2017 10 27 14 15 16 5148 MG 7106
Руководители программы
доцент кафедры технологий сервиса и технологического образования
+7 (831) 262-20-44 (#727,#373, #305, #219)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 
 

Актуальность

Дополнительная профессиональная программа «Основы правильного питания и здорового образа жизни» актуальна, поскольку предполагает формирование у слушателей здоровых привычек в образе жизни, направленных на поддержание здоровья, оптимального веса, умственной и физической активности.

Целью программы 

является овладение знаниями и представлениями об основах правильного питания и здорового образа жизни, формирование практических умений и навыков рационального выбора, хранения и приготовления продуктов, составления полноценного рациона питания. 

Задачи программы: 

  • ознакомление с общими сведениями о принципах правильного питания и здорового образа жизни;
  • выработка стереотипов здорового пищевого поведения;
  • приобретение практических навыков выбора качественных продуктов питания, их правильного хранения и приготовления;
  • приобретение практических навыков составления полноценного рациона питания, направленного на поддержание оптимального веса, удовлетворение потребностей организма в витаминах, минералах и микроэлементах, поддержание нормальной микрофлоры кишечника, поддержание правильной работы пищеварительной и выделительной систем;
  • формирование привычек здорового образа жизни.

 

 

Для кого?

  • Для студентов различных направлений (профилей) подготовки, преподавателей и сотрудников.

 

 

 

Особенности курса

Программа предполагает формирование у слушателей здоровых привычек в образе жизни, направленных на поддержание здоровья, оптимального веса, умственной и физической активности.

 

Содержание курса

  • Модуль 1 Базовые основы правильного питания и здорового образа жизни
  • Модуль 2 Основы полноценного рациона
  • Модуль 3 Пищевая безопасность
  • Модуль 4 Витамины, минералы и витаминоподобные вещества

Выпускник будет знать:

  • базовые основы правильного питания; 
  • основы здорового образа жизни; 
  • биологические компоненты пищи; 
  • общие принципы выбора и хранения продуктов; 
  • основные функции витаминов, минералов и витаминоподобных веществ;
  • причины и признаки дефицитов витаминов и минералов;
  • принципы восполнения витаминов и минералов;

Выпускник будет уметь:

  • соблюдать правила здорового сна и утренние ритуалы; 
  • работать с факторами стресса; 
  • составлять полноценное меню, используя конструктор рациона;
  • применять правила приема пищи; 
  • применять общие принципы выбора и хранения продуктов; 
  • выбирать качественную воду и правильно использовать гаджеты для улучшения ее качества;
  • соблюдать принципы выбора безопасной посуды, бытовой химии и кухонных гаджетов; 

 


Формат проведения
Программа очно-заочная, реализуется с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Срок обучения
4 недели
 
Стоимость обучения:
 5 000 
 
Удостоверение 
о повышении квалификации

Записаться на курс

Вы не ввели Ваше ФИО
Вы не ввели город
Выберите мероприятие(-я), которое(-ые) хотите посетить
Вы не указали Ваш номер телефона.
Неверный ввод
Подтвердите свое согласие на обработку персональных данных