Top.Mail.Ru
  Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст Powered By GSpeech








 

Всероссийская студенческая научно практическая конференция «Сохранение биоразнообразия и развитие экологического туризма на основе ландшафтного подхода»

Дата проведения:

10 нояб 2025

Время проведения:

9:30–12:00

Место проведения:

2 корпус, Точка кипения, зал Евстигнеев

Тип мероприятия:

Конференция

Для кого:

Абитуриенту, Студенту, Сотруднику, Магистранту

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! 

Приглашаем вас принять участие во Всероссийской студенческой научно практической конференции «Сохранение биоразнообразия и развитие экологического  туризма на основе ландшафтного подхода». Конференция проводится в рамках реализации проекта «Экокомпас: студенческая наука России», реализуемого Мининским университетом при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (соглашение № 075-15-2025-450 от 22.05.2025 г.), и посвящена изучению и обобщению актуальных тем и направлений развития естественных наук и педагогического естественно научного образования. 

По итогам конференции будет издан сборник трудов с соответствующими библиотечными индексами УДК, ББK и ISBN и регистрацией в РИНЦ! 

Цель конференции: обсуждение актуальных вопросов развития экологии, биологии, охраны природы, природопользования, туризма и рекреации, географического и экологического образования и смежных наук; вовлечение учащейся молодежи в решение научно-исследовательских задач Программы фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на долгосрочный период (2021 - 2030 годы) от 31 декабря 2020 г. №3684-р в части получения новых результатов по оценке современного состояния и динамики биологического разнообразия и биоресурсов, в поиск эффективных путей реализации областных Стратегии и Плана действий по сохранению биоразнообразия Нижегородской области (постановление правительства Нижегородской области от 19.08.2020 г. № 706). 

Научные направления работы конференции: 

1. Современные проблемы выявления, мониторинга и охраны биоразнообразия, влияние изменений климата на биологическое разнообразие 

2. Редкие виды и сообщества, проблемы их охраны на ООПТ. 

3. Обеспечение охраны биоразнообразия в водном, лесном и сельском хозяйстве, при строительстве линейных объектов и в градостроительстве. Экодизайн. 

4. Экологический аудит биоразнообразия и проблемы экологического менеджмента. 

5. Опыт сохранения видового и экосистемного разнообразия в системах воззрений и традиционного природопользования коренных народов. 

6. Современные технологии и технические средства как инструмент изучения биоразнообразия. Научное волонтерство как инструмент изучения и охраны биоразнообразия. 

7. Актуальные вопросы развития экологического туризма. Участие молодежи России в решении задач национального проекта «Экологическое благополучие».  

8. Ландшафтные основы сохранения биоразнообразия. 

9. Гидрологические исследования в решении задач сохранения биоразнообразия. 

10. Геоинформационные системы (ГИС) в управлении природными ресурсами и экотуризмом.  

11. Роль точных наук (физики, химии, математики) в экологических исследованиях и решении экологических проблем. IT-технологии и экология. 

12. Экономические вопросы сохранения и развития биоразнообразия, экономические аспекты решения экологических проблем.  

13. Гуманитарные науки и экология. 

14. Экологические аспекты спортивной деятельности.  

15. Вопросы формирования экологической культуры, сохранения биоразнообразия и развития экологического туризма в экологическом образовании в школе, учреждениях дополнительного образования, в вузе. 

 

Для участия в конференции приглашаются студенты бакалавриата и магистратуры, аспиранты. Конференция пройдет в смешанном формате при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения - Мининский университет», регистрация участников и онлайн-выступления на портале Leader ID - https://leader-id.ru/events/575800

Условия участия в конференции: для участия в конференции необходимо предоставить в Оргкомитет по электронной почте сопроводительное письмо (ОБЯЗАТЕЛЬНО! Для регистрации статьи в РИНЦ), оформленное в соответствии с Приложением 2 на каждого автора работы, текст статьи и пройти регистрацию. 

 

Сроки подачи и условия публикации материалов: 

Необходимо до 4 ноября 2025 г. (включительно) направить одним письмом в адрес Оргкомитета конференции (Киселевой Надежде Юрьевне) статью, сопроводительное письмо-заявку и по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и заполнить форму участника: https://clck.ru/3MKoo6

По итогам конференции издается сборник публикаций (декабрь 2025 г.).  

С вопросами обращаться к сотрудникам кафедры биологии, химии, экологии и методик обучения НГПУ им. К. Минина по: - e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  (с пометкой «Участие в Конференции…») - телефону кафедры: +7 (831) 262-20-53 #276 (Елена Леонидовна Краснова) 

8-910-883-65-98 (канд. пед. наук, доцент Надежда Юрьевна Киселева) 

Мероприятие проводится за счет средств субсидии из федерального бюджета образовательным организациям высшего образования на реализацию мероприятий, направленных на поддержку студенческих научных сообществ 

Более подробную информацию и ТРЕБОВАНИЯ к оформлению материалов можно узнать из ИНФОРМАЦИОННОГО ПИСЬМА

С УВАЖЕНИЕМ,  ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ

Поступление в 2025 году
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст Powered By GSpeech