Если поступаете по программам бакалавриата, специалитета и базового высшего образования, то

Шаг 1. Зайдите на портал «Госуслуги» и подайте заявление на поступление в вуз.

Шаг 2. Ответьте «Да» на вопрос: «Рассматриваете целевое обучение?».

Шаг 3. Изучите предложения заказчиков на платформе «Работа России» и выберите подходящие. Для рассмотрения информации по заказчикам целевой детализированной квоты воспользуйтесь информацией ниже.

Шаг 4. Выберите вузы и конкурсные группы, в которые хотите поступить. Не забудьте отметить конкурс по целевой квоте.

Конкурсы целевой детализированной квоты являются отдельными конкурсами и будут предложены Вам. Если выбранный Вами заказчик не имеет отдельного конкурса выберите «Иных заказчиков» и укажите нужное Вам предложение.

Конкурс на целевую квоту может быть выбран лишь один и должен совпадать с одним из ранее выбранных предложений (при заполнении заявления на прием в вуз на портале «Госуслуги»).

Документы (заявление на прием документов и заявка) подаются:

с 20 июня до 15 июля (при поступлении на программы бакалавриата с сдачей дополнительных вступительных испытаний и для поступающих по внутренним вступительным испытаниям).

с 20 июня до 25 июля (при поступлении на программы бакалавриата по программам только по результатам ЕГЭ)

с 20 июня до 13 августа (при поступлении на программы магистратуры)

с 20 июня до 27 августа (при поступлении на программы аспирантуры)

Шаг 5. Отслеживайте свое место в конкурсном списке на сайте университета или на портале «Госуслуги».

Шаг 6. Для зачисления в рамках целевой квоты необходимо подать согласие о зачислении в ВУЗ не позднее: 

12:00 по московскому времени 1 августа на программы бакалавриата

12:00 по московскому времени 24 августа на программы магистратуры

12:00 по московскому времени 16 сентября на программы аспирантуры

Сделать это можно, нажав соответствующую кнопку на портале «Госуслуги» или в бумажном виде в вуз. Обращаем Ваше внимание, что возможность подавать и отзывать согласие о зачислении ограничена: отзыв согласия или повторная подача согласия возможны раз в 2 часа. 

В случае отзыва согласия о зачислении из другого ВУЗа должно пройти 2 часа, прежде чем Вы сможете подать документ в следующий ВУЗ. (Полный цикл может занимать до 4 часов)

Шаг 7. Дождитесь информации о зачислении (в личном кабинете на портале «Госуслуги» или на сайте вуза).

Шаг 8. Заключите договор о целевом обучении с заказчиком не позднее начала учебного года (в электронном виде через приложение «Госключ» или обратившись к заказчику).

Важно:

Есть возможность подать заявку на целевое обучение в бумажном виде. Заявка предоставляется в приемную комиссию вуза вместе с заявлением о приеме на обучение.

Предложения о целевом обучении заказчиков необходимо изучить на платформе «Работа в России».

Что означает целевая детализированная квота?

Целевая детализированная квота – места целевой квоты, установленные приказом министерства высшего образования и науки ВУЗам по конкретным организациям. Это означает, что данные организации запросили себе конкретных специалистов. Эти организации получили отдельные места для закрытия своей потребности и поступление на эти места было упрощено. Это отдельный конкурс, у которого сразу будет указан заказчик целевого обучения, в чьих интересах выдано данное место. Подробнее ознакомится со списком заказчиков целевого обучения в Мининском университете, которым установлены данные места можно в документе.

Также существует целевая детализированная квота для ИНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ - оставшиеся места, которые не были распределены среди конкретных организаций и, на которые иные организации подали свои предложения. В отличие от обычной детализированной квоты, количество заказчиков на 1 место неограниченно, и Вы можете сами выбрать организацию, которая в установленный срок подала своё предложение на данное место. 

Целевая недетализированная квота – в случае отсутствия конкретных заказчиков (детализированной квоты) все выделенные места в рамках целевой квоты на профиле считаются недетализированными. В данном типе квоты организации свободно подавали свои предложения в установленные сроки. количество заказчиков на места неограниченно, и Вы можете сами выбрать организацию, которая в установленный срок подала своё предложение на данный профиль.

Для предприятий оборонно-промышленного комплекса предусмотрены особенности размещения предложений на целевое обучение. Наличие предложений необходимо уточнять у интересующего Вас работодателя или в приемной комиссии вуза. 

Видео-инструкция подачи целевого направления через Сервис «Поступление в вуз онлайн»

Если у вас остались вопросы, обращайтесь за консультациями:

Горячая линия Единого контакт-центра «Прием в вуз»: 8-800-301-44-55

Горячая линия Минобрнауки России: 8-800-222-55-71

8-800-100-20-17 (поступление в вуз онлайн)

Приемная комиссия Мининского университета: 8 (831) 262-26-20