Журналисты «КоммерсантъFM Нижний Новгород» поделились своими секретами со студентами Мининского университета

В своем выступлении радийщики поделились секретами выбора актуальных социально-значимых тем, которые с высокой долей вероятности будут востребованы аудиторией, алгоритмами подбора экспертов и спикеров для раскрытия выбранной проблемы, а главное, привели много примеров и кейсов из собственной практики. 

Во время обсуждения поднятой темы участники мастер-класса, среди которых было много магистрантов факультета гуманитарных наук и студентов-продюсеров, активно принимали участие в «формировании» новостной повестки разбираемого учебного кейса и показали высокий уровень подготовки в области журналистики и знания проблем региона. 

Илья Приходько:

Нам очень понравилось общение со студентами-мининцами! Мы рады участвовать в мастер-классах и можем смело констатировать, что аудитория сегодня была не просто активно вовлеченная в медийную жизнь региона, но и очень заинтересованная в развитии своих навыков в области журналистики. Уверен, что многих из тех, кто сегодня пришел к нам на встречу может ждать большое будущее в СМИ. 

Оксана Ткаченко:

Чтобы не показаться голословной, мы готовы обсудить с факультетами вопросы прохождения практики студентами-филологами и продюсерами у нас на радиостанции. 

Наталия Петрова, заведующая кафедрой «Русский язык и культура речи»:

«Мастер-класс был очень интересным и полезным не только для студентов, но и для нас -  преподавателей-лингвистов»

Анна Воробьева, студентка образовательной программы «Продюсерство»:

«Несмотря на то, что я учусь еще только на 1 курсе, и включиться в самостоятельную работу в редакции эфирного СМИ смогу только через пару лет, встреча была очень интересной и полезной, потому что все приемы и секреты получения эксклюзивной информации можно уже сегодня использовать в видеоблоггинге или подкастинге»

Цикл встреч студентов Мининского университета с представителями региональных и федеральных СМИ будет продолжен: уже запланированы встречи с главным редактором журнала «Столица Нижний» Марией Медвидь, нижегородским режиссером Марией Воробьевой и другими.

 

Поделиться