Женская сборная по мини-футболу НГПУ им. К. Минина – чемпион областного этапа «Мини-футбол – в вузы!»

Студенческая женская сборная НГПУ им. К. Минина стали победителями областного этапа турнира «Мини-футбол – в вузы!», в решающем матче одолев команду из ННГУ им. Н.И. Лобачевского. В церемонии награждения принял участие и футбольный клуб «Нижний Новгород», предоставивший лучшим командам призы и подарки и, конечно же, пригласивший всех участниц на свои домашние матчи.

На областном этапе шесть женских команд из нижегородских вузов провели однокруговой турнир. Пять побед в пяти матчах с общей разностью мячей 47:3 одержали студентки Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина.

По окончании соревнований мы попросили подвести итоги выступлений главного тренера команды Мининского университета Юрия Жемчуга:

Мы одержали закономерную победу. У нас сбалансированный, устоявшийся состав. Пожалуй, единственная сложность была в игре с ННГУ им. Н.И. Лобачевского. У нас четыре девочки уехали играть по первой лиге России за команду Саратова, но мы все равно одержали победу со счетом 1:0.

Мне очень понравилась команда Политеха, занявшая третье место. С ней работает молодой тренер Мария Кадяева. Только по разнице мячей стала четвертой команда ПИМУ, с которой также работает специалист, наш выпускник Тимофей Савченко. Буквально с чистого листа начали тренироваться в этом учебном году команда из НИУ РАНХиГС, занявшая в итоге пятое место. Они опередили команду ВГУВТ, играющую уже не первый сезон. В общем, получился достойный турнир. Шесть команд для женского студенческого нижегородского мини-футбола – это весьма неплохо.

Мы как победители областных соревнований вышли во всероссийский этап, в котором примут участие более 60 команд. Слышал, что его планируют провести на базе отдыха «Изумрудное», и это радует. В прошлом году мы стали четвертыми в финале России, а в этом постараемся пробиться в призеры.

В заключение хочу поблагодарить своего помощника Василия Валерьевича Соколова. Без него бы я точно не справился. Также большое спасибо директору департамента спорта администрации Нижнего Новгорода Юрию Владимировичу Звездину, главному судье соревнований Михаилу Быкову и, конечно же, футбольному клубу «Нижний Новгород», который продолжает поддерживать женский студенческий мини-футбол.

 

Поделиться