Жаворонкова Анна об участии в слете «ОстроVa»: "Я получила уникальный и неповторимый опыт общения с ветеранами"

Студентка факультета гуманитарных наук Жаворонкова Анна представила Мининский университет на Всероссийском молодежном патриотическом слете «ОстроVa», который проходил в Южно-Сахалинске с 30 августа по 4 сентября 2020 года 

ilaltdinova2020.jpg

Жаворонкова Анна:

«По конкурсному отбору я попала в трек «Остроvа Победы» (направление «Помощь ветеранам»). С нами работала Архипова Оксана Васильевна - социальный педагог, клинический психолог, психогеронтолог и кандидат психологических наук. Мы обсудили особенности взаимоотношений с пожилыми людьми, почему это намного сложнее, чем кажется.

1 сентября мы смогли применить полученные нами знания на практике. Участники собрали подарки дорогим ветеранам и смогли лично их поздравить с окончанием Второй Мировой Войны. Мне выпала честь встретиться и пообщаться с Андреевым Василием Николаевичем.

А уже вечером мы посетили спортивно-туристический комплекс «Горный Воздух» - лучший горнолыжный курорт на Дальнем Востоке России!

 2 сентября началась активная подготовка к Параду Победы, посвящённому окончанию Второй Мировой Войны. А уже во второй половине дня мы поехали на аэродром «Пушистый». Здесь нас ждали квесты, интерактивные площадки и, самое главное, гонка «Сахалинский рубеж».

 3 сентября - день Парада Победы. Мое направление выполняло важнейшую функцию: сопровождение ветеранов на торжественных мероприятиях. Особенностью стало то, что мы были знакомы уже с ними лично, сложно передать, каково было видеть их улыбки.

Я вошла в число 10 человек, которым выпала честь сопроводить ветеранов на награждение в Дом Правительства Сахалинской области и провести с ними ещё больше времени.

День закончился концертом, посвящённым закрытию форума, в Ледовом Дворце «Кристалл» и поездкой на Охотский пляж.

После форума впечатлений - море! Когда ещё могла появиться возможность увидеть Сахалин своими глазами, прикоснуться к истории этого далекого острова. Я обрела новые знакомства, знания, желание работать дальше и достигать новых вершин.

Надеюсь, «Остроvа» станут традицией, и мы встретимся вновь!».


Поделиться