Заниматься наукой и проходить практику станет еще интереснее

29 июля Мининский университет подписал соглашения о сотрудничестве в области образования и науки и долгосрочные договоры о проведении практик студентов вуза с Центром новых форм развития образования и Центром молодежных инженерных и научных компетенций «КВАНТОРИУМ»

Подписали договоры о сотрудничестве руководители организаций: Елена Илалтдинова от Мининского университета, Андрей Наумов от Центра новых форм развития образования и Виктор Будашов от «Кванториума». Заключенные договоры подразумевают совместную научно-исследовательскую деятельность, привлечение специалистов центров к образовательной деятельности вуза, создание совместного банка данных, организацию практик и стажировок для студентов и др.

Елена Илалтдинова, врио ректора Мининского университета:

«Подписание соглашений значительно расширяет круг возможностей студентов вуза в части инновационной практико-ориентированной профессиональной подготовки. Безусловно, что данные соглашения не являются односторонним актом и влияют на взаимное развитие всех участников процесса. Данное событие является важным для Мининского университета и в первую очередь для студентов, получающих педагогическое образование по бакалаврским программам «Технология и Экономика» и «Информатика и Технология», а также магистерским программам «Управление в системе дополнительного образования детей» и «Мехатроника и робототехника».

В 2020-2021 учебном году магистрантов первого курса образовательных программ «Управление в системе дополнительного образования детей» и «Мехатроника и робототехника» ожидает еще одно знаменательное событие – министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Васильевич Злобин выразил свое согласие принять участие в реализации данных программ.

Виктор Будашов, исполняющий обязанности директора Центра молодежных инженерных и научных компетенций «КВАНТОРИУМ», и Андрей Наумов, директор Центра новых форм развития образования, также подчеркнули важность установления новых партнерских отношений с Мининским университетом, которые усилят практическую подготовку обучающихся и будут способствовать профессиональному росту коллективов организаций. 

Справочно

Основные направлениями сотрудничества, закрепленные в договорах о сотрудничесте:

  • Реализация совместных инновационных образовательных проектов и программ, ориентированных на опережающее развитие профессионального образования и закрепление выпускников Мининского университета в образовательных организациях региона.
  • Организация и координация подготовки и переподготовки кадров с высшим и средним профессиональным образованием для организаций-партнеров в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к специалистам.
  • Привлечение специалистов к участию в процессе обучения, работе в государственных аттестационных и экзаменационных комиссиях по востребованным организациями-партнерами направлениям подготовки и специальностям.
  • Обеспечение условий для организации практики студентов Мининского университета, по востребованным организациями-партнерами направлениям подготовки и специальностям.
  • Проведение совместных научно-исследовательских работ по актуальным направлениям.
  • Создание информационного банка по представляющим взаимный интерес научным исследованиям, новым разработкам, публикациям и другим материалам.
  • Обеспечение оперативной информации о потребностях организаций-партнеров в квалифицированных кадрах.
  • Предоставление возможности прохождения стажировок молодым специалистам, получившим образование в Мининском университете по востребованным организациями-партнерами направлениям подготовки и специальностям.

 

Поделиться