Высшее образование в период пандемии обсудили на форуме «Волга-Янцзы»

22 и 23 октября 2020 Мининский университет принял участие в III Форуме экспертов Ассоциации «Волга-Янцзы».

22 и 23 октября 2020 Мининский университет принял участие в III Форуме экспертов Ассоциации «Волга-Янцзы».

Ассоциация вузов «Волга-Янцзы» является важной частью формата «Волга-Янцзы», который был создан по инициативе глав Китая и России. Задачи ассоциации: углубление гуманитарного обмена и расширение международного сотрудничества. Сычуаньский университет (г. Чэнду) был выбран организатором создаваемой Ассоциации с китайской стороны, Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева (г. Нижний Новгород) – с российской стороны. В Ассоциацию входит 50 российских вузов-участников (в число которых входит Мининский университет) и 29 вузов Китая.

В 2020 году Мининский университет и другие участники приняли участие в Форуме в онлайн-формате. Главной темой Форума стал вопрос китайско-российского регионального сотрудничества в постэпидемический период. 

В течение двух дней лучшие специалисты России и Китая обменивались опытом и обсуждали такие вопросы как:

  • региональное гуманитарное сотрудничество Китая и России в постэпидемический период;
  • региональное торгово-экономическое сотрудничество Китая и России в постэпидемический период;
  • региональное научно-техническое сотрудничество Китая и России в постэпидемический период;
  • прошлое и будущее китайско-российского сотрудничества регионов «Волга-Янцзы»;

Особое место в рамках Форума отведено проблемам высшего образования в период пандемии. Представители российских и китайских университетов поделились опытом и представили результаты работы вузов в условиях самоизоляции и пандемии COVID-19 и организации образовательного процесса в дистанционном формате. 

Мининский университет и участники Форума высказали надежду, что данное мероприятие поспособствовало дальнейшему развитию и укреплению китайско-российского регионального сотрудничества в разнообразных сферах деятельности. 

Поделиться

Другие новости по теме

Мининский университет организовал программу дополнительного образования для иностранных студентов
С 9 ноября по 20 ноября кафедрой общей и социальной педагогики Мининского университета была реализована программа дополнительного образования «Современная система образования в Российской Федерации»
Студенты Венского университета проходят практику на базе Мининского университета
 Катарина Колбиарц и Бернхард Айгнер, студенты Венского университета, обучающиеся по направлению «Преподавание немецкого как иностранного», проходят педагогическую практику в группе магистрантов
Мининский университет успешно реализует программу для иностранных студентов «Современная система образования в Российской Федерации»
На курсах обучаются студенты из Польши, Белоруссии, Венгрии, Сербии и Узбекистана. Программа представляет собой навигацию по всей системе российского образования в контексте реализации принципа непре