Выпускница Мининского университета Мария Локтева: «Мининский стал моим стартом в получении профессии моей мечты в сфере детского летнего отдыха»

Мария Локтева, выпускница 2020 года, обучающаяся на профиле «Иностранный язык (английский) и Иностранный язык (немецкий/ французский/ испанский)», об учебе в Мининском университете, участии в форумах, фестивалях и конкурсах вожатского мастерства.

 

lokteva 300x300
Мария Локтева,
(факультет гуманитарных наук)

«Начнем с того, что история моего знакомства с Мининским университетом началась задолго до поступления. В 1992 году моя мама, Талалова Елена, кандидат педагогических наук, закончила наш университет с красным дипломом по специальности «Дошкольная психология и педагогика». Поэтому с вузом у меня особая связь уже на протяжении многих лет.

Мининский стал моим стартом в получении профессии моей мечты в сфере детского летнего отдыха, за это я безумно благодарна. С самого первого курса я была в рядах студенческого актива, что сделало мою учебу невероятно интересной и насыщенной: я побывала на всероссийских форумах педагогов в Оренбурге и Ульяновске, стала причастной к организации самого лучшего в России фестиваля студенческих педагогических отрядов. Более того, я безумно горжусь тем, что вошла в 100 человек, прошедших конкурсный отбор на волонтерство на Всемирном фестивале молодежи и студентов в 2017 году в г. Сочи.

Благодаря студенческому активу, я смогла научиться лидерству, отстаиванию своей позиции, организации мероприятий, делегированию и еще очень многим другим полезным в жизни навыкам. Я являюсь победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лига Вожатых», и организаторы сейчас активно со мной сотрудничают и приглашают к участию в других проектах. Так, в мае я успешно прошла курс повышения квалификации от Московского педагогического государственного университета по программе «Информационно-медийное сопровождение в деятельности вожатого». 

Мининский университет дал мне моих близких, друзей, потрясающих коллег по работе, а также педагогические знания и практику.

В моей памяти надолго останутся некоторые учителя, которые стали для меня очень родными за эти годы учебы».

Поделиться