Выпускница Мининского университета Екатерина Шарыгина: "Работа в сфере детского оздоровительного отдыха на протяжении нескольких лет, участие в масштабных событиях университета и города позволили мне еще в большей мере раскрыть свои способности"

Екатерина Шарыгина, выпускница магистерской программы «Управление образовательными системами», о педагогической практике, школе вожатых, студенческом отряде "Фокус", учебе в магистратуре.

 

lokteva 300x300
Шарыгина Екатерина,
выпускница магистерской программы «Управление образовательными системами»
(факультет управления и социально-технических сервисов)

«В 2014 году я поступила в Мининский университет по направлению «Философия/Социальное управление». Под руководством замечательных преподавателей кафедры философии и общественных наук состоялось мое погружение в мир фундаментальных знаний и знакомство с основами научно-исследовательской деятельности. Педагогическая практика в стенах родного университета и написание выпускной квалификационной работы – особо запомнившиеся моменты обучения на бакалавриате. 

Большую роль в моем профессиональном становлении сыграла школа вожатых и участие в деятельности студенческого педагогического отряда «Фокус». Работа в сфере детского оздоровительного отдыха на протяжении нескольких лет, участие в масштабных событиях университета и города, помощь в организации различных мероприятий позволили мне еще в большей мере раскрыть свои способности, освоить дополнительные компетенции и укрепили мой интерес к образовательной сфере.

Следующим шагом профессионального развития стало поступление в магистратуру по профилю «Управление образовательными системами». За эти два года научно-исследовательская и проектная работа стали моими приоритетными направлениями деятельности, а стипендия Правительства РФ была особым стимулом для совершенствования имеющихся знаний. Помимо этого, одним из преимуществ обучения в магистратуре я считаю возможность осуществлять работу в отделе организации и планирования учебного процесса Мининского университета. Это позволяет мне применять теорию на практике, а главное, получать уникальный опыт».

Поделиться