Выпускники Мининского университета успешно работают во Франции

Совместная программа Французского института в России и Международного центра педагогических исследований в г. Севр позволяет российским студентам работать в средних учебных заведениях Франции помощником преподавателя русского языка. В мае 2019 года Ольга Скворцова, студентка 5 курса, («Иностранный (английский) язык и Иностранный (немецкий/французский) язык»), стала победителем Всероссийского конкурса ассистентов преподавателей русского языка.

Совместная программа Французского института в России и Международного центра педагогических исследований в г. Севр позволяет российским студентам работать в средних учебных заведениях Франции помощником преподавателя русского языка. В мае 2019 года Ольга Скворцова, студентка 5 курса, (направление "Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)», «Иностранный (английский) язык и Иностранный (немецкий/французский) язык», стала победителем Всероссийского конкурса ассистентов преподавателей русского языка.

В настоящее время она успешно преподает русский язык в коллеже г. Гренобля и делится своими впечатлениями:

«Новый учебный год мне предстояло начать в Гренобле. Это удивительный город, расположенный на юго-востоке Франции, крупный промышленный, научный и университетский центр французских Альп.

По распределению я была направлена в среднюю школу Collège Aimé Césaire для преподавания русского языка учащимся 6-3 классов. Согласно французской системе образования это дети 11-15 лет. При первом же знакомстве ученики проявили большой интерес к русскому языку и жизни в России. Одним из важных компонентов обучения является культурный аспект. Поэтому с первых уроков мы начали погружаться не только в русскоязычную среду, но и знакомиться с русскими традициями, историей. Многие из учеников уже были знакомы с русским языком, имеют родственников в России и неплохо говорят по-русски, другие начали изучать с нуля, но сделали уже большие успехи и очень стараются! Я была рада рассказать о Нижнем Новгороде, родных местах, других известных городах России и видеть их горящие глаза.

 Обучение ведется на французском языке, мне было приятно, что многие французские коллеги отметили мой высокий уровень подготовки по французскому языку. Изучение французского языка в Мининском университете позволило мне органично влиться в академическую среду, быстро ориентироваться в городе (прочитать информацию в музеях, понять содержание объявлений), успешно понимать на слух быструю речь французов. Хотелось бы дать небольшое напутствие всем студентам, изучающим французский язык: необходимо регулярно и настойчиво отрабатывать все виды речевой деятельности, внимательно читать аутентичные тексты, много заниматься аудированием. В изучении языка очень важно быть трудолюбивым и все обязательно получится!

В заключении хотелось бы выразить слова благодарности моему преподавателю, доценту кафедры иноязычной профессиональной коммуникации Ефремовой Н.Н. за высокий уровень подготовки. Обучение в Мининском университете было важным этапом в моей жизни».

 

Поделиться

Другие новости по теме

Студенты Мининского университета приняли участие в межвузовской студенческой онлайн-дискуссии на английском языке 'Global Challenges of the Modern World', в рамках которой запланирована серия мероприятий
25 ноября студенты 3 курса Мининского университета совместно со студентами Высшей школы лингвистики, педагогики и психологии НГЛУ им. Н. А. Добролюбова в формате круглого стола обсудили глобальные пробл
В ноябре преподаватели и аспиранты факультета гуманитарных наук приняли онлайн-участие в представительных международных научных форумах
Сотрудники кафедры теории и практики иностранных языков и лингводидактики участвовали в международных конференциях в Москве, Санкт-Петербурге, Томске и Петрозаводске.
Мининский университет организовал программу дополнительного образования для иностранных студентов
С 9 ноября по 20 ноября кафедрой общей и социальной педагогики Мининского университета была реализована программа дополнительного образования «Современная система образования в Российской Федерации»