Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий вручил дипломы бакалаврам-теологам

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий вручил дипломы бакалаврам-теологам
6 июля 2021 года состоялось вручение дипломов бакалавра выпускникам направления подготовки «Теология» факультета гуманитарных наук. 

Вручение дипломов выпускникам направления подготовки «Теология» состоялось в Мининском университете. На мероприятии присутствовали высокие гости: митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия (председатель государственной экзаменационной комиссии), директор МАОУ СОШ № 187 Валерий Анатольевич Малинин, и.о. ректора Мининского университета Виктор Владимирович Сдобняков, президент вуза Лев Евгеньевич Шапошников.

- Дипломы нашим бакалаврам-теологам в этом году вручал Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Обстановка была по-особенному торжественной, поскольку 2021 год является юбилейным и для нашего вуза, и для Семинарии. Более 15 лет в Мининском университете идет подготовка богословов, и мы гордимся дружбой с Нижегородской митрополией и Нижегородской духовной семинарией, и ждём их на празднованиях юбилея Мининского в октябре, - отметил и.о. ректора Виктор Сдобняков. - Пожелали молодым богословам успехов на нелегком поприще - служении обществу. Многие из них уже служат в различных епархиях, тем не менее часть выпускников продолжат обучение в Мининском, но уже в магистратуре.

Высокопреосвященнейший Владыко Георгий поздравил получивших высшее теологическое образование и благословил на путь высокого служения людям, отечеству и Русской православной церкви (большая часть выпускников-теологов служит в епархиях Нижегородской, Вятской и Московской митрополий). Митрополит Георгий дал высокую оценку соработничеству Мининского университета и Нижегородской епархии: за время работы теологического отделения было подготовлено более 170 высококвалифицированных специалистов в области теологии, которые работают в образовательных учреждениях и сфере культуры, государственных органах, служат в различных епархиях. Такая значимая совместная работа должна продолжаться и плоды ее должны приумножаться, подчеркнул глава Нижегородской митрополии.

Поделиться