В условиях пандемии Мининский университет организует виртуальную академическую мобильность с Мессинским университетом (Италия)

В условиях пандемии Мининский университет организует виртуальную академическую мобильность с Мессинским университетом (Италия)
Четыре студента факультета гуманитраных наук, обучающиеся по направлению «Иностранный (английский) язык и Иностранный (немецкий/французский) язык», с начала второго семестра будут обучаться в Мессинском унивеситете в рамках программы виртуальной академической мобильности. Мессинский университет предлагает дисциплины по практике английского, немецкого и французского языка. 

В рамках программы Мининский университет во втором семестре 2020-2021 учебного года будет принимать итальянских студентов, изучающих английский и русский языки. 

Ливинчик Василиса, студентка факультета гуманитарных наук:

Для студентов факультета гуманитарных наук это будет незабываемый опыт: встретиться с иностранными студентами и профессорами, узнать больше об их образовательной системе, выйти из зоны комфорта. Несмотря на то, что занятия будут проводиться онлайн, я с нетерпением жду начала программы. 

 Справка:

Мессинский университет, основанный в 1548 году, располагается в живописном итальянском городе Мессина, остров Сицилия. 

Университет входит в число 15 лучших вузов Италии. На 12 факультетах университета обучается более 24.000 студентов. Профессорско-преподавательский состав университета насчитывает около 1, 125 человек. Университет предлагает 75 образовательных программ бакалавриата и магистратуры, а также 12 программ аспирантуры в таких областях как: экономика, образование, инженерия, гуманитарные науки, юриспруденция, медицина и фармакология, естествознание, политология, ветеринария и др.

На территории Мессинского университета находятся 4 здания учебных корпусов, оборудованных современными лабораториями, научно-исследовательскими комплексами и проектными аудиториями; комфортабельные общежития для студентов, а также современный спортивный центр.  

Университет активно сотрудничает с зарубежными вузами и реализует программы обмена с высшими учебными заведениями таких стран как: Франция, Греция, Италия, Испания, Алжир, Египет, Марокко, Ливан, Тунис и т.д.

В июне 2018 года был подписан договор о сотрудничестве между Мининским университетом и Мессинским университетом (Италия). В рамках данного договора с 2019 года вузы-партнеры успешно реализуют академические студенческие обмены по программе включенного обучения. В программе приняли участие уже 13 человек.

 

Поделиться

Другие новости по теме

Мининский университет организует виртуальную академическую мобильность с Таразским региональным университетом им. М. Х. Дулати
В Мининском университете увеличивается количество образовательных программ, студенты которых имеют возможность участвовать в академической мобильности. 
Студенты Мессинского университета рассказали, почему они хотят изучать русский язык в Мининском университете
Во втором семестре 2020/2021 учебного года три студентки Мессинского университета (Италия) будут обучаться в Мининском университете в рамках программы виртуальной академической мобильности. Итальянским
Студенты Мининского университета примут участие в курсе лекций, организуемых Университетом образования Гонконга
Во втором семестре 2020/2021 учебного года магистранты Мининского университета получат уникальную возможность прослушать курс лекций, который подготовили преподаватели Университета образования Гонконг
В условиях пандемии Мининский университет организует виртуальную академическую мобильность с Мессинским университетом (Италия)
Четыре студента факультета гуманитраных наук, обучающиеся по направлению «Иностранный (английский) язык и Иностранный (немецкий/французский) язык», с начала второго семестра будут обучаться в Мессинс