Александр Федоров переизбран на пост ректора Мининского университета

6 апреля в Нижегородском государственном педагогическом университете имени Козьмы Минина прошли очередные выборы ректора. На конференции работников и обучающихся 68 из 72 голосов получил Александр Александрович Фёдоров. Он продолжит руководить университетом в ближайшие 5 лет.

Для выборов ректора было выдвинуто 74 делегата: представители профессорско-преподавательского состава, административно-управленческого персонала и студентов. Явка составила 100%.

На выборы было заявлено 3 кандидатуры:

  • Папуткова Галина Александровна, доктор педагогических наук, профессор
  • Толстенёва Александра Александровна, доктор педагогических наук, профессор
  • Фёдоров Александр Александрович, доктор философских наук, профессор

Большинство голосов (94,4%) делегаты отдали за Александра Александровича Фёдорова.

В ходе подготовки к выборам все делегаты разработали программы, которые представили вниманию сотрудникам вуза. Так, действующий ректор Александр Фёдоров провел встречи с научно-преподавательскими работниками каждого из 6 факультетов, а также административными работниками, на которых обозначил направления детяельности вуза в соответствии с разработанной в 2012 году Стратегией развития до 2023 года и ответил на вопросы.

"Уважаемые коллеги, благодарю вас за оказанное доверие. У нас с вами сложился совершенно не авторитарный стиль управления, а напротив, каждый может высказать свое мнение и вступить в дискуссию с руководоством, мы к этому открыты. Собственно, для нас кардинально ничего не изменилось. Векторы роста у нас давно заданы, мы продолжаем двигаться по намеченной траектории опережающего развития. За прошедшие 5 лет вуз претерпел значительные изменения, став одним из наиболее активно развивающихся отечественных университетов в своем сегменте. Мы показали самый большой рост по показателям эффективности вузов в регионе, федеральное министерство доверяет нам значимые проекты, поэтому мы в полной мере продолжаем реализовывать миссию университета, определенную нами как "Высшая школа педагогики: от личного успеха к национальному развитию"!" - сказал Александр Фёдоров после оглашения результатов выборов.

Напомним, процедура выборов ректора была инициирована 16 декабря 2016 года Министерством образования и науки Российской Федерации в связи с окончанием срока полномочий действующего ректора. Кандидатуры на змаещение должности ректора были выдвинуты Ученым советом университета, Ректоратом университета, а также Ученым советом факультета. Ознакомиться со всеми документами можно в разделе "Выборы ректора 2017". В ходе проведения конференции по выборам ректора велась видео- и аудиосъемка.

 

20170406 121917

Поделиться