В Точке кипения прошла первая отборочная игра интеллектуального клуба "Что? Где? Когда? Соломоново решение" - розыгрыш -2022

В Точке кипения прошла первая отборочная игра интеллектуального клуба
Были разыграны 33 вопроса, разбитые на три раунда 

В рамках сотрудничества Мининского университета и Приокского благочиния в сфере культурно-просветительского и духовно-нравственного воспитания молодежи 13 февраля в "Точке кипения" Мининского университета (II корпус) прошла первая отборочная игра интеллектуального клуба  

" Что? Где? Когда? Соломоново решение" - розыгрыш -2022. Основными локациями стали залы "Евстигнеев" и "Нестеров", где прошли игра и фуршет. 

Практической реализацией занимались волонтеры группы студенческого самоуправления "Вечный город" (кафедра ВИКДиП).  

Начиная с полудня в " Точке кипения" начали собираться волонтеры и представители отдельных команд. Сервировка столов для фуршета и подготовка мест для команд, секретарей и ведущего стала основной задачей всех собравшихся.

В 14:00 ведущий игры и основатель клуба Строганов Дмитрий (кафедра всеобщей истории, классических дисциплин и права) приветствовал знатоков собравшихся команд от лица заведующей кафедрой всеобщей истории, классических дисциплин и права Хазиной Анны Васильевны, и после традиционной мелодии "Вся наша жизнь игра" были представлены всё команды участницы. Как только завершился гимн Г. Штрауса "Так говорил Заратустра" команды приступили к интеллектуальному ристалищу.

По традиции были разыграны 33 вопроса, разбитые на три раунда.

Самые разнообразные вопросы озадачили опытных знатоков, дебютантов и магистров клуба. Игра пестрила яркими эмоциями, командным штурмом и самыми лучшими проявлениями эрудиции.

Успешней всего первые одиннадцать вопросов прошли команды "Ave Caesar" (Сборная НГПУ, ВШЭ, НГСХА и школ № 161 и 131), "Пока мы молоды" (г. Дзержинск) и сборная Центра создания православной семьи (Нижегородское район) - 7 баллов, на втором месте расположилась "Канафония" (Канавинский район) и на третьем "Вечный город" (Приокский район), остальные команды шли с разрывом в два-три балла.

Второй раунд изменил текущие позиции интеллектуального пелатона: "Сормовичи" (Сормовский район) - 15 баллов, "Пока мы молоды" - 14 баллов, "Ave Caesar" - 13 баллов. Но шансы на призы еще имели многие команды.

Третий раунд выявил итогового победителя - команда "Сормовичи" удержалась на первом месте и набрала 25 баллов, а вот 2-3 место делили между собой Дзержинск и цезарианцы. В результате дополнительного вопроса "Ave Caesar" взяли серебро, а команда из г. Дзержинска осталась третьей.

Однако игра была особенной, так как по просьбе администрации Мининского университета среди внутривузовских команд был разыгран свой зачет и победившая команда "ЧСВ+5" (сборная ИО-19-1) будет представлять честь ВУЗа на Олимпиаде ПФО по "Что? Где? Когда?"

В финальную игру розыгрыша по итогам первой отборочной игры вышли команды "Ave Caesar", "Пока мы молоды" и "Сормовичи". Лучшим игроком был призанан знаток команды из Сормова Александр Синев, а лучшим капитаном Евгений Старостин.

Команда "Сормовичи" получила фирменные подарки от Мининского университета - футболки, ручки, блокнотики и кружки с символикой старейшего ВУЗа Нижегородской области. Благодарим администрацию и сотрудников Мининского университета, за техническую поддержку, предоставленные помещения и подарки победителям

После игры ребята переместились в зал "Нестеров", где их ждали фуршетные явства, благодарим за организацию волонтеров группы студенческого самоуправления "Вечный город"!

И конечно благодарим мальчиков и девочек - ласточек из дзержинской и Сормовской команд!

Волонтеры из группы студенческого самоуправления "Вечный город" (кафедра ВИКДиП) заслужили особой благодарности: Строганова Екатерина, Смирнов Кирилл, Шкурат Юлия, Анна Коваль и Владимир Соловьев - за помощь в организации игры. Отдельно выражаем слова благодарности Толдыкиной Оксане за подготовку презентации! 

  1. "Сормовичи" (Сормовское благочиние) - 25 баллов
  2. "Ave Caesar" (сборная школ № 131, 160, НГСХА, ВШЭ) - 22 балла
  3. "Пока мы молоды" (Воскресенское благочиние) - 21 балл
  4. "Вечный город" (Приокское благочиние), "Канафания" (Канавинское благочиние) - 20 баллов
  5. Семинарские будни (сборная Нижегородской Духовной Семинарии) - 18 баллов
  6. "ЧСВ+5" (Мининский университет), "Центр создания православной семьи" (Нижегородское благочиние) - 17 баллов
  7. Сборная ПИМУ - 15 баллов
  8. "Natus vincere" (Мининский университет) - 14 баллов
  9. Мирное небо (АО Нижегородский завод 70-летия Победы), "Историки" (Мининский университет) - 13 баллов
  10. "Верба" (Богородское благочиние) - 12 баллов
  11. "Лингвисты" (сборная НГЛУ), "Росток" (сборная НГСХА) - 11 баллов
  12. Сборная Нижегородского благочиния - 10 баллов
  13. "Сормовские волонтеры" (Сормовское благочиние) - 9 баллов. 
Поделиться

Другие новости по теме

Профессор Мининского университета представила новую образовательную модель «Школа педагогической инженерии»
Презентация прошла в рамках проектной сессии Министерства высшего образования и науки Российской Федерации по теме «Сетевой проект подготовки наставников по развитию»