В рамках шестой Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» на базе Мининского университета прошел ряд мероприятий

16 мая в главном корпусе Мининского университета студенты-волонтеры провели акцию «Что вы знаете о ВИЧ-инфекции и СПИДе?». Участникам были заданы следующие вопросы: "ВИЧ-инфекция и СПИД – это одно и то же?", "Как передается ВИЧ-инфекция?", "Можно ли избежать заражения ВИЧ-инфекцией?", " Какие способы борьбы с ВИЧ существуют?", "Можно ли по внешнему виду определить человека, зараженного ВИЧ-инфекцией?". Волонтеры дополняли ответы участников. На экранах транслировался материал о ВИЧ-инфекции и СПИДе. Участие приняли 64 человека.

17 мая во втором корпусе прошло анонимное обследование на ВИЧ студентов Мининского университета специалистом ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Кристиной Александровной Батковой. Участники также были проконсультированы о способах борьбы с ВИЧ-инфекцией. 40 человек приняли участие в мероприятии. 

Также 17 мая состоялся круглый стол «Знание-ответственность-здоровье» с участием специалиста, социолога ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Андреем Владимировичем Амировым. Он рассказал студентам Мининского университета как выглядит человек, у которого ВИЧ. Объяснил, почему у болезни два названия. Разобрал стадии заражения ВИЧ-инфекцией и проинформировал студентов о том, как защитить себя и своих близких от ВИЧ. Участники с удовольствием слушали лекцию, активно отвечали на вопросы и задавали их сами. В конце мероприятия поиграли в «Шкалу риска» и самые активные получили призы. 42 человека приняли участие в круглом столе.

Мининский университет благодарит сотрудников ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» за проведенные мероприятия!

 

Поделиться