В программе «Лидерство в образовании: командная траектория» прошел образовательный интенсив

В программе «Лидерство в образовании: командная траектория» прошел образовательный интенсив
26 ноября школьные управленческие команды приняли участие в образовательном интенсиве и поучаствовали в интеративных экспертных лекциях. 

Институт непрерывного образования Мининского университета реализует программу «Лидерство в образовании: командная траектория» в рамках реализации федерального проекта «Учитель будущего». Программа стартовала 19 ноября 2020 года.

День у руководителей образовательных организаций начался с командного тренинга, ключевыми темами которого стали лидерство и коммуникации в управлении школой.

В образовательном интенсиве приняли участие и.о. первого проректора Елена Илалтдинова, и.о. проректора по сетевому сотрудничеству и социальному партнерству Екатерина Седых, а также ректор корпоративного университета Правительства Нижегородской области Елена Александрова.

  • Елена Илалтдинова сосредоточила внимание слушателей на стратегических вопросах развития образования, подходах и моделях трансформации школ.
  • Екатерина Седых познакомила с понятием «образовательная экосистема», формами и методами построения образовательных экосистем.
  • Елена Александрова представила уникальный опыт создания конкурентоспособного университета и его деятельности по формированию системы подготовки лидеров для высокотехнологической системы региона.

Во второй половине дня команды управленцев образовательных организаций представили Паспорта проектов, которые готовятся реализовать в контексте трансформации и развития своих школ.

Все проекты были обсуждены и одобрены экспертной комиссией, состоящей из руководителей и специалистов органов управления образованием, Мининского университета и Корпоративного университета Правительства Нижегородской области – стратегического партнера реализации данной программы.

Затем команды продолжили проработку своих проектов по развитию отдельных направлений деятельности образовательных организаций под руководством экспертов Мининского университета.

 

Поделиться