В последний месяц уходящего года студенты ФФКиС порадовали новыми спортивными достижениями

Екатерина Соколова стала победителем Всероссийских студенческих игр боевых искусств, которые состоялись в г. Москве 6-8 декабря. На этих соревнования Катя провела два успешных боя с соперницами из г. Сургута и г. Омска. По результатам Игр студентка отобралась на Чемпионат мира по боевым искусствам среди студентов.

Сабина Гаджибабаева стала Чемпионкой Мира по Belly Dance  2019 по версии IDO. Престижные соревнования проходили в Афинах 12-14 декабря. Сабина завоевала титул Чемпионки Мира в классике среди взрослых и Чемпионки Мира в классике и фолке среди взрослых дуэтов. Спортсменка отмечает, что долго шла к своей цели, и эта победа стала самой значительной в её карьере. 

На четвертом этапе Кубка Мира по конькобежному спорту в командном спринте Дарья Качанова завоевала серебро. Её коллега Наталья Воронина стала третьей в командной гонке преследования. 

Команда Мининского университета по чирспорту стала лидером «Студенческой лиги» по чир спорту. Наша сборная занимает первое место в рейтинге с отрывом почти в 300 баллов от ближайших соперников – ННГУ им. Лобачевского.

15 декабря в рамках реализации проекта ВФСК ГТО  ФФКиС НГПУ им. К. Минина совместно с центрами тестирования "Северная звезда" и "Заречье"  проводил испытания ГТО для студентов, преподавателей, абитуриентов НГПУ им. К. Минина. В ходе мероприятия было протестировано около 50 участников по следующим видам: 

  • беговые нормативы: 30 м, 60 м, 100 м, 1000 м, 2000 м, 3000 м,
  • челночный бег 3х10 м;
  • силовые виды: подтягивание на высокой перекладине, подтягивание на низкой  перекладине, отжимания из упора лежа, рывок гири;
  • скоростно-силовые виды: прыжок в длину с места, прыжок в длину с разбега;
  • гибкость: наклон вперед из положения стоя.

 

 
Поделиться