В Мининском университете завершился второй этап курсов компьютерной грамотности для лиц пожилого возраста

В Мининском университете завершился второй этап курсов компьютерной грамотности для лиц пожилого возраста

На факультете управления и социально-технических сервисов, в рамках проекта «Социально-образовательная среда "Территория возможностей"» завершился второй этап курсов компьютерной грамотности для лиц пожилого возраста, проводимые совместно с Центром социального обслуживания Автозаводского района. По итогам курсов слушатели получили сертификаты Миниского университета.

Программа курсов решает проблему адаптации пожилых людей к новой информационной ситуации, преодоления психологического барьера в освоении новой техники и т.д.
За время занятий слушатели научились:

  • Составлять и корректировать тексты (набирать, редактировать, сохранять его в памяти компьютера, выводить на бумагу);
  • Выходить во всемирную сеть Интернет;
  • Получать государственные услуги: оформление заявления на назначение социальных выплат, запись в поликлинику, получение различных документов, свидетельств, справок и другие услуги. Передавать показания коммунальных счетчиков (газ, электричество).
  • Находить нужную информацию: адреса, телефоны, в том числе региональных органов власти. Совершать покупки on-line.
  • Слушать музыку, смотреть фильмы (даже телевидение), играть и, конечно, общаться.

Слушатели курсов зарегистрировались в социальных сетях и теперь с удовольствием общаются с бывшими одноклассниками, однокурсниками, а также зарегистрировались ан форумах по интересующей их тематике.
Задача курсов – помочь людям пожилого возраста социально адаптироваться к новым для них жизненным условиям и самостоятельно ориентироваться в современном информационном пространстве была выполнена.

Поделиться

Другие новости по теме

27 сентября 1979 года Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в испанском городе Торремолинос был учрежден Всемирный день туризма
Целью праздника является пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран.