В течение двух месяцев участники занимались разработкой и совершенствованием своих проектных идей, проходили курс обучения и посещали индивидуальные консультации от экспертов вуза. Кроме этого, необходимо было пройти конвейер проектов и предварительный этап отбора защиты. В финал конкурса вышли 17 авторов лучших социальных проектов, тематика которых охватила экологическую, социальную, творческую, медийную, экономическую, туристскую и историческую сферы. Эксперты по достоинству оценили высокий уровень представленных проектов и дали ценные советы по их реализации.
Ректор Мининского университета Александр Федоров поделился мнением о защите проектов:
«Мне понравилось, как все прошло. Я сразу оценил, что каждый старался доказать своё превосходство. Поразило многообразие проектов, так как они охватили почти весь спектр деятельности университета».
Следует отметить, что участие в обучающем форуме приняли представители всех факультетов Мининского университета. Количество заявок на образовательный конвент превысило 70, а к предварительной защите было допущено 54 проекта, которые были усовершенствованы студентами совместно с преподавателями вуза. Только 17 проектов были допущены к финальной защите перед комиссией.
Екатерина Гизатуллина, магистрант 1 курса ФДИИиМТ, отметила, что «Содействие» – это хорошая возможность получить знания в организации своей деятельности и создании собственной идеи. «СОдействие для меня – это прекрасный шанс не только показать свой проект, но и получить необходимое финансирование на его реализацию. Возможно, именно поэтому многие студенты были заинтересованы в своей победе.
«Здесь можно было посмотреть, как другие студенты работают с проектами, ведь у них очень много идей, которые мне не рассказать в нескольких словах. Была рада общению с ребятами, которые победили в прошлом году. Их опыт нам очень помогает».
По решению экспертов все 17 проектов, участвовавшие в финальной защите, получат финансирование от Мининского университета.