В Мининском университете завершила свою работу школа по изучению права и истории России для китайских студентов

Студенты из Шаньдунского политехнического университета в течение 10 дней изучали историю России, основы права России и структуру органов власти. Также были организованы экскурсии в музеи Нижнего Новгорода и области.

Школа по праву организована в рамках действующего соглашения Мининского университета с Шаньдунским политехническим университетом, которое было подписано в 2017 году.  В прошлом году декан юридического факультета вместе с проректором вуза Китая посетили Мининский университет и отметили более четкие планы.  В рамках школы по изучению права Мининский университет спланировал много уроков, в ходе которых российские студенты вместе с китайскими студентами взаимодействовали, общались, это повысило их коммуникативные навыки. 

Ван юэ Фан, студентка 2 курса юридического факультета Шаньдунского политехнического университета (Китай):

«Приехав в Нижний Новгород, я получила определенный опыт участия в социальных отношениях, узнала про город и в целом страну. Для меня это новые впечатления, история и культура России оставила очень глубокие воспоминания. Мининский университет разрастается и расширяется, увеличиваются различные программы и направления, в том числе развивается международное сотрудничество. Это говорит о том, что у университета очень большие перспективы».

Китайские партнеры планируют рассмотреть все варианты сотрудничества с Мининским, проработать совместные планы о дальнейшем развитии наших отношений: это и увеличение срока пребывания студентов бакалавриата в Мининском университете, взаимообмен преподавателями на краткосрочные и долгосрочные программы, взаимообмен магистрами для проведения совместных исследований. 

В рамках визита китайской делегации главный сотрудник офиса по работе со студентами юридического факультета Шаньдунского политехнического университета Ню Сисиа пригласила преподавателей и студентов Мининского университета принять участие в международной конференции по правовым основам в Китае в рамках программы «Один пояс и один путь» («Шелковый путь»). Мероприятие пройдет в ноябре этого года:

«Мининский университет – единственный вуз, который представит российскую сторону на конференции по правовым основам, в рамках которой обсудят вопросы подготовки юридических кадров целью воспитания юристов для реализации программы «Один пояс и один путь» («Шелковый путь»). Это возможность преподавателей Мининского университета на мировой арене продвигать свои исследования в области обучения юридическим наукам»

 

 

Поделиться