В Мининском университете создано первое студенческое объединение правоохранительной направленности в Нижегородской области

Торжественное вручение свидетельства о внесении студенческого общественного объединения правоохранительной направленности «Мининский» состоялось 21 декабря 2017 года в рамках Первого съезда участковых уполномоченных полиции, которое проходило на базе ГУ МВД России по Нижегородской области. 

Студенческое общественное объединение правоохранительной направленности «Мининский» стало первым подобным объединением, официально зарегистрированным ГУ МВД России по Нижегородской области.  Цель создания такого отряда заключается в том, чтобы совместно с полицией и участковыми уполномоченными проводить работу с  несовершеннолетними детьми из неблагополучных семей, находящимися в группе риска. Эти дети представляют сложную группу, которая требует внимания со стороны правоохранительных органов и особенно педагогов. Кроме этого, студенты познакомятся с работой участкового уполномоченного с точки зрения потенциального трудоустройства в полицию. Проректор по сетевому сотрудничеству и социальному партнёрству Мининского университета М.Ю. Соловьев отметил, что также одной из важных целей является оказание помощи полиции студентами. Это формирует их гражданскую позицию, позицию человека, соблюдающего закон и распространяющего желание соблюдать закон в молодежной среде. Он подчеркнул, что это не просто студенческое объединение, а студенческий педагогический отряд. В Мининском университете успешно функционируют уже 6 студенческих педагогических отрядов: «Фокус», «Фортуна», студенческий отряд проводников «Компас», «Тепло», «ПАЗЛ», отряд проводников «Конкордия».

На данный момент новый отряд насчитывает более 30 человек, в числе которых в основном студенты старших курсов Мининского университета. Командир отряда — Ирина Дедюра, студентка 5 курс ФЕМиКН, которая уже работает учителем биологии в школе №118. На звание командира ее выдвинули члены отряда за ее личные и деловые качества.

Объединение будет функционировать на постоянной основе с представительством во всех районах города. В его работе будут плановые визиты в неблагополучные семьи и участие в рейдах по городу, в которых будут пресекать правонарушения и выступать в качестве педагогов и свидетелей. 

На последней неделе декабря состоится встреча студенческого общественного объединения правоохранительной направленности «Мининский» с инспекторами районов Нижнего Новгорода, где студенты разделятся на группы и определят старших. Работа начнется в первую неделю 2018 года.

 

Поделиться