В Мининском университете состоялась VII Международная научно-практическая конференция «Индустрия туризма и сервиса: состояние, проблемы, эффективность, инновации» в дистанционном формате

Конференция прошла 16 апреля в режиме онлайн. Мероприятие было организовано кафедрой инновационных технологий менеджмента, которая является выпускающей кафедрой по направлению подготовки «Туризм».

Особенностью данной конференции является то, что она проводилась в дистанционном формате. Технически это было реализовано на базе платформы для организации конференции Zoom. Всего в конференции приняло участие свыше 70 человек. 

Такое событие произошло впервые, так как обычно конференция проводилась в традиционном, очном формате. 

Еще одной существенной особенностью проведения конференции стала острая актуальность тематики и содержания конференции, так как сфера индустрия туризма и сервиса стала одной из наиболее пострадавших сфер социально-экономической жизнедеятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Именно поэтому доклады участников конференции, изложенные проблемы и их решения стали особо злободневными. 

Общая установка для всех участников конференции в сложившихся условиях была предельно проста: в рамках своих докладов обозначить реальные проблемы в сфере туризма и сервиса и предложить пути решения этих проблем. 

Конференция состояла из двух частей: пленарного заседания и круглого стола. На пленарном заседании прозвучали доклады: 

  • Идеальный шторм в туризме – к.п.н., доцент Лебедева Татьяна Евгеньевна
  • Использование информационных технологий Музея Чкалова В.П. в работе с детской аудиторией – старший научный сотрудник Крючкова Юлия Рудольфовна.
  • The importance of the English language in the development of tourism management – студент Зекина Марина.

На круглом столе конференции прозвучали и обсуждались 10 докладов научно-педагогических работников и студентов разных вузов. Особенно активны были студенты Мининского университета и Российской академии народного хозяйства и государственной службы. 

Конференция, несмотря на новый формат проведения, получилась удачной, а главное полезной и результативной. По результатам конференции будет издан сборник трудов VII Международной научно-практической конференции «Индустрия туризма и сервиса: состояние, проблемы, эффективность, инновации». 

 

Поделиться