В Мининском университете прошло первое в этом учебном году заседание китайского книжного клуба «Du读-шка»

В Мининском университете прошло первое в этом учебном году заседание китайского книжного клуба «Du读-шка»
Мероприятие было организовано при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет».

11 ноября в онлайн формате прошло первое в этом учебном году заседание китайского книжного клуба. В мероприятии приняли участие студенты, обучающиеся по направлению подготовки "Педагогическое образование" профиль "Иностранный (английский) язык и Иностранный (китайский) язык"

Организацию книжного клуба взяли на себя преподаватели кафедры иноязычной профессиональной коммуникации С.С. Белокурова, А.М. Зинина и Т.Г. Чарчоглян. Ведущие спикеры обсудили с участниками мероприятия книгу «Тушеная свинина» современной китайской писательницы Ань Юй. «Тушеная свинина» — дебют писательницы и художницы Ань Юй. Произведение сразу привлекло внимание СМИ и одобрение читателей, оставивших множество положительных отзывов. 

Произведение писательницы затрагивает знакомую каждому человеку проблему самоопределения и выбора своей судьбы, поэтому переживания главной героини оказались близки участникам книжного клуба. Спикеры обсудили и роль, которую играет «Тушеная свинина» в кулинарной культуре Китая. 

Особый интерес у участников клуба вызвало обсуждение проблем доверия к окружающим и взаимоотношений с друзьями и членами семьи. В финале встречи участники поделились своим пониманием идеи произведения и написали рецензии.

Поделиться