В Мининском университете прошла XV Международная научно-практическая конференция «Экологическое образование для устойчивого развития: теория и педагогическая реальность»

 

21-22 ноября 2019 г. на базе Мининского университета при поддержке  Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области прошла XV Международная научно-практическая конференция «Экологическое образование для устойчивого развития: теория и педагогическая реальность». В её работе приняли участие более 200 человек из 30 регионов  России, а также 27 ученых из 13 стран мира: Англии, Беларуси, Венгрии, Германии, Казахстана, Канады, Польши, США, Таджикистана, Чехии, Швеции, Эстонии, Японии.

Основными целями конференции являются  обсуждение  теоретических  проблем  и лучших практик в области  непрерывного  экологического образования, разработка  предложений по организации экологического образования  как образования  для устойчивого развития. В рамках конференции были проведены пленарное и 6 секционных заседаний.

Дискуссионные вопросы обсуждались на круглых  столах «Интеграция принципов ОУР в педагогическое образование: теория и практика», «Актуальные направления развития современной экологии». В рамках академических чтений рассмотрены проблемы  достижимости устойчивого развития через образование и воспитание, формы и методы экологического образования в интересах устойчивого развития.

Победители и лауреаты областного конкурса «Лучший опыт организации экологического образования для устойчивого развития» были награждены дипломами.

 Впервые в истории конференции был проведен телемост с Белорусским государственным педагогическим университетом имени Максима Танка, благодаря которому участники конференции  познакомились с опытом интеграции экологического образования и воспитания в систему непрерывного педагогического образования Республики Беларусь.

Конференция выразила благодарность руководству НГПУ им.К.Минина за прекрасные условия, созданные для работы, Министерству экологии и природных ресурсов Нижегородской области за  постоянную поддержку  инициатив в области экологического образования для устойчивого  развития, ООО «Охрана биоразнообразия» и кафедре экологического образования и рационального природопользования НГПУ им. К.Минина за высокий уровень организации конференции.

 

 

 

Поделиться