В Мининском университете прошла успешная защита дипломов выпускников – участников программы двойного диплома

Программа осуществляется Мининским университетом совместно с Аньхойским педагогическим университетом (КНР). 

8 студенток профиля «Иностранный (английский) язык и Иностранный (китайский) язык»  одновременно обучались по программам двух вузов. Начав обучение в родном университете, 2 и 3 курсы они провели в вузе-партнере в Китае. Продолжив  обучение на 4 курсе в Мининском университете, они получили обширную методическую подготовку, позволившую им успешно пройти 2 педагогические практики в школах города.

Алина Кудряшова, ПКИ-15-2, участница программы:

«Благодаря Мининскому университету мы получили возможность поучаствовать в Программе двойного диплома. На протяжении двух лет мы учились в Китае, знакомились с культурой, историей, традициями китайского народа. Помимо отличных знаний иностранного языка, мы также приобрели бесценный жизненный опыт, воспоминания о котором навсегда останутся в наших сердцах. Мининский - это действительно отличное начало любого пути, и мы гордимся быть выпускниками Мининского университета!»

Программа двойного диплома  с Аньхойским педагогическим университетом - пример успешного взаимодействия российского вуза с международным партнером, уникальный формат обучения, предлагаемый Мининским университетом студентам профиля "Иностранный (английский) язык и Иностранный (китайский) язык". Для участия в программе комиссией вуза ежегодно проводится строгий конкурсный отбор. К участию допускаются студенты, продемонстрировавшие отличные знания двух иностранных языков, имеющие высокие оценки по другим дисциплинам профиля, активно участвующие в жизни вуза.

В рамках сотрудничества университеты двух стран ежегодно проводят каникулярные школы с выездом студентов в вуз-партнер, а также обмен преподавателями-носителями языка.

 

Поделиться