В Мининском университете прошла презентация студенческих проектов по развитию региона «Nizhny Novgorod 800 and its region: at the confluence of times»

В Мининском университете прошла презентация студенческих проектов по развитию региона «Nizhny Novgorod 800 and its region: at the confluence of times»
Презентация результатов проектной работы студентов прошла в очном и онлайн формате при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет».

25 мая в Мининском университете прошла презентация проектов по развитию региона «Nizhny Novgorod 800 and its region: at the confluence of times» в очном и онлайн формате при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет». Презентации стали представлением результатов работы студентов бакалаврской программы «Психология и педагогика начального образования» над своими проектами по развитию региона на английском языке.

Одним из основных компонентов бакалаврской программы является модуль «Английский язык». Коммуникативные способности студентов развиваются посредством их вовлечения в решение широкого круга значимых, имеющих смысл и достижимых коммуникативных задач, которые представляют собой модель процесса общения.

В настоящее время все более востребованным становится туризм, предполагающий наличие гидов, знающих историю и современность Нижнего Новгорода и области, способных рассказать о районах столицы Приволжского федерального округа и входящих Нижегородскую область городах.

В год 800-летия Нижнего Новгорода в качестве завершающего этапа освоения предмета «Английский язык» были представлены проекты по развитию региона, посвященные различным населенным пунктам Нижегородской области. В рамках подготовки и реализации проектов студенты получали знания не только по иностранному языку, но и по краеведению, учились общаться на иностранном языке, представляя различные темы. В процессе работы над проектами студенты узнавали больше о своем регионе, его городах: их истории и современности, проблемах и наболевших точках.

Спикеры объяснили мотивы выбора города или района города для представления, предложили для обсуждения итоги своей работы, игровые задания и квизы для проверки понимания услышанного и увиденного гостями, предложили российским и зарубежным гостям города своё видение облика и культуры городов региона. Подготовленные презентации были направлены на изучение взаимодействия человека и региона, отдельных языковых явлений с учетом национально-культурных, социальных, дискурсивных особенностей.

Мероприятие организовано кафедрой теории и практики иностранных языков и лингводидактики Мининского университета с привлечением внешних экспертов. В экспертную группу вошли кандидат филологических наук, доцент Наталья Люляева, кандидат филологических наук, руководитель ОПОП по направлению подготовки 44.03.01 Педагогическое образование, профиль «Иностранный (английский) язык» (уровень бакалавриата) Мария Зимина и кандидат педагогических наук, доцент Марина Клюева.

Напомним, что ранее в Мининском университете в ходе серии проектных студенческих мероприятий прошла презентация студенческих проектов по развитию региона «Nizhny Novgorod 800 and its region: What’s in the name?».

Скидкина Дарья, студент направления подготовки «Психолого-педагогическое образование»:

«Мы с интересом работали над проектом по развитию региона, рассказывали об истории и современности наших районов и городов, с удовольствием подбирали иллюстративный материал для нашего проекта, осваивали иностранный язык как инструмент для осуществления различных задач, что показало нам практическую полезность освоения предмета. Мы на практике осваивали отбор необходимой информации, искали лучший способ ее выражения на английском языке и визуального отражения наших идей в презентациях и видеороликах. Особенно интересно было почувствовать себя знатоками вопроса и устраивать квизы и тесты для слушателей по материалу презентаций».

Поделиться