В Мининском университете прошла акция «Сшей маску себе и волонтеру Мининского»

С 1 сентября Мининский университет запустил проект «Волонтер безопасности». В каждом корпусе студенты-волонтеры измеряют температуру у студентов и сотрудников вуза перед входом в учебные корпуса с целью профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Каждый студент и преподаватель нуждается в средстве индивидуальной защиты – маске, которая может быть не только удобной, комфортной и эффективной, но и выполненной в корпоративном или оригинальном стиле. 

На факультете управления и социально-технических сервисов в рамках реализации волонтерского проекта «Волонтер безопасности» прошла акция «Сшей маску себе и волонтеру Мининского». В акции приняли участие студенты, обучающиеся на профиле «Технология и экономика». В швейной мастерской факультета студенты сшили удобные анатомические многоразовые маски, обеспечив ими себя и волонтеров. Консультации студентам оказывали доценты кафедры технологий сервиса и технологического образования Голубева Ольга и Смирнова Жанна.

 Лучшие волонтеры получили благодарность от администрации вуза и защитные маски, изготовленные студентами факультета управления и социально-технических сервисов.

ilaltdinova2020.jpg

Поздышева Юлия, студентка направления подготовки «Педагогическое образование: Технология и экономика»:

«Мы с радостью приняли участие в благотворительной акции «Сшей маски себе и волонтеру Мининского». Совместно с преподавателями нами был разработан эксклюзивный анатомический крой маски, которая обеспечит волонтерам максимальные комфорт и безопасность в их важной деятельности. Мы знали, что работаем на благо студентов-волонтеров нашего университета, которые обеспечивают безопасность всего вуза, это давало нам силы работать с большой отдачей».


 

ilaltdinova2020.jpg

Трифанова Анна, студентка направления подготовки "Профессиональное обучение: Правоведение и правоохранительная деятельность":

«Мы знаем, что в нашей стране непростая ситуация с распространением COVID-19, поэтому. Когда к нам обратились с предложением принять участие в акции «Волонтер безопасности», мы согласились поддержать инициативу нашего университета. За первую половину сентября мы дежурили 4 дня, во время дежурства мы измеряли температуру на входе в университет, проверяли наличие масок у студентов и преподавателей, контролировали процесс дезинфекции рук. За время дистанционного обучения мы не встречались с одногруппниками, очень соскучились по университету и готовы помогать Мининскому университету работать в штатном, очном режиме!».


Принять участие в акции может любой желающий. Если вы планируете сшить маску себе и своему сокурснику, то это можно сделать, воспользовавшись размещенной технологической картой. Маски – это эффективное средство профилактики при инфекциях, передающихся воздушно-капельным путем. Носить маски необходимо, чтобы защитить и себя, и находящихся рядом людей. Носить маску приятно, если она сшита руками студентов Мининского университета. 

Если вы хотите принять участие в проекте "Волонтер безопасности", то обращайтесь в деканат своего факультета.

Берегите себя и своих близких, соблюдайте масочный режим!

 

Поделиться