В Мининском университете открылась школа по изучению права и истории России для китайских студентов

В Мининском университете открылась школа по изучению права и истории России для китайских студентов
10 китайских студентов Шаньдунского политехнического университета будут изучать право и историю России в Мининском университете и знакомиться с русской культурой. После окончания школы студенты из Китая получат документ об образовании. 

10 китайских студентов Шаньдунского политехнического университета будут изучать право и историю России в Мининском университете и знакомиться с русской культурой. После окончания школы студенты из Китая получат документ об образовании. 

В церемонии открытия приняли участие ректор Мининского университета Александр Александрович Федоров и начальник отдела международного и внешнеэкономического сотрудничества департамента инвестиционной политики и внешнеэкономических связей администрации г. Нижнего Новгорода Мария Игоревна Кондратьева. 

В мае Нижний Новгород и провинция Аньхой (Китай) отмечают 5 лет сотрудничества, которое позволило сформировать в Мининском университете качественную подготовку в области китайского языка и китайской культуры совместно с Аньхойским государственным педагогическим университетом.

Александр Алексадрович Федоров подчеркнул, что «вместе с руководством Шаньдунского политехнического университета (провинция Шаньдун) мы рассчитываем, что наше сотрудничество будет таким же успешным. Сейчас это первое мероприятие в Мининском, надеюсь, что оно положит начало новой большой программе».

Мария Игоревна Кондратьева поблагодарила Мининский университет за большой вклад в сотрудничество с вузами Китая:

«Проводимая работа является прочным фундаментом по укреплению сотрудничества не только между городами, но и между странами».

Преподаватель юридического факультета Шаньдунского политехнического университета Niu Xixia пригласила преподавателей и студентов Мининского университета принять участие в международной конференции по правовым основам.

После торжественного открытия сразу же начались занятия: Мария Игоревна Кондратьева познакомила китайских студентов с историей, культурой Нижнего Новгорода, выделив отдельно блок с партнерскими отношениями Нижнего Новгорода с городами Китая. На данный момент к партнерам нашего города относятся города Цзинань, Уси, Хэфэй. Также сегодня прошел урок китайского и русского языков.

В образовательную программу для студентов, будущих юристов и педагогов в области юриспруденции, войдут лекции об истории России, российском высшем образовании в мировом образовательном процессе, особенностях образования в КНР и России, правовой системе России и структуре органов власти

Помимо образовательной программы участников ждут культурные мероприятия: осмотр основных достопримечательностей города, посещение фабрики «Хохломская роспись» в городе Семенове, знакомство с бытом и традициями народов России, мастер-классы по приготовлению блюд русской кухни. 

Школа по праву организована в рамках действующего соглашения Мининского университета с Шаньдунским политехническим университетом, которое было подписано в 2017 году. 

 Также по теме:

 

 

Поделиться

Другие новости по теме

В Мининском университете прошла онлайн-встреча с Михаилом Александровичем Чириковым
13 апреля проект «Мобильный университет», кафедра русской и зарубежной филологии, НОЦ «Аксиология славянской культуры» организовали онлайн-встречу с Михаилом Александровичем Чириковым, правнуком рус
Студенты Мининского университета, изучающие китайский язык, приняли участие в дискуссионном клубе
13 апреля 2021 года в Точке кипения Мининского университета был проведен дискуссионный клуб «Литература Китая: от древности до современности», в котором приняли участие студенты Мининского университета.