В Мининском университете обсудили вопросы развития НХП Нижегородской области

15 апреля 2019 года в Мининском университете прошло заседание Попечительского Совета Фонда развития НХП Нижегородской области. 

Мероприятие проводилось в рамках программы трансформации вуза в университетский центр социального развития региона.

Открыл заседание председатель Попечительского совета фонда Н.Ф. Поляков. Поблагодарил всех присутствующих за участие и обозначил повестку. С приветственными словами к участникам обратились: депутат Государственной Думы РФ Н.В. Назарова и заместитель директора Департамента развития туризма и НХП Нижегородской области А.А. Морозова. Спикеры отметили важность обозначенных в повестке вопросов, роль Мининского университета в развитии региона и готовность дальнейшего сотрудничества с университетом в области подготовки кадров и развития проектных направлений вуза.

От Мининского университета с приветствием выступил проректор по административной деятельности С.К. Курицын. Проректор по экономике и развитию Е.В. Мялкина в своем докладе: «Мининский университет: роль в развитии региона» рассказала о стратегических направлениях развития университета и проектных офисах, направленных на взаимодействие с регионом.

Декан факультета дизайна, изящных искусств и медиа-технологий А.В. Васькина презентовала членам Совета проект «Ресурсный центр развития народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства Нижегородской области». 

Все участники дали положительную оценку результатам реализации проекта и высказали заинтересованность в реализации планируемых мероприятий проекта при участии региона.

В заключении директор Фонда развития НХП Смирнов Н.Г. познакомил членов Попечительского совета с планом работы на 2019 год.

В рамках проведенного мероприятия сотрудниками Мининского университета были организованы экскурсии по выставке студенческих творческих работ по декоративно-прикладному искусству: "Импровизация на тему..." и memorialis medium vix liber «Экскурсия по фонду редкой книги Мининского университета». 

 

Поделиться