В Мининском состоялась презентация проектов по английскому языку «Nizhny Novgorod 800 and its region: ethnology and crafts»

В Мининском состоялась презентация проектов по английскому языку «Nizhny Novgorod 800 and its region: ethnology and crafts»
Мероприятие прошло в онлайн формате при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет»

10 марта 2022 года в Мининском университете прошла презентация студенческих проектов по английскому языку «Nizhny Novgorod 800 and its region: ethnology and crafts», во время которой состоялось подведение итогов работы студентов направления подготовки «Специальное (дефектологическое) образование». В исследовательских работах на английском языке изучали народности, проживающие на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области и народные ремёсла, распространённые в нашем регионе. 

Развитие и рост научного потенциала Нижегородского региона и его туристической привлекательности стали особенно заметны в год 800-летия Нижнего Новгорода. С реставрацией культурных и обновлением природных локаций, домов и исторических памятников стало очевидным значение города для страны. Целью проекта «Nizhny Novgorod 800 and its region: ethnology and crafts» стала подготовка талантливых исследователей и специалистов в сфере образования, популяризация науки путем внедрения ее в процесс обучения и вовлечения студентов в научные проекты с раннего этапа обучения, используя не только знания по специальности, но и иностранный язык, изучению которого в вузе отводится особое внимание.

Мероприятие организовано преподавателями кафедры теории и практики иностранных языков и лингводидактики Мининского университета кандидатом филологических наук, доцентом Натальей Люляевой, кандидатом филологических наук, доцентом Марией Зиминой и старшим преподавателем Никитой Терешкиным

 

Марина Мстоян, студентка образовательной программы «Специальное (дефектологическое) образование» Мининского университета:

«An interesting event that helps to learn as much as possible about Nizhny Novgorod and its region. I think that holding this event is very useful for all of us. Thanks to it, we will enrich our knowledge. It was not difficult to search for information, but very exciting»

 

Александра Бушуева, студентка образовательной программы «Специальное (дефектологическое) образование» Мининского университета:

«Данное мероприятие было нам интересно, ведь это позволило нам ближе познакомиться с нашим родным краем. 

Во время подготовки мы углубились в историю Нижегородской области, выяснили местом рождения каких народностей является наш край. Нам удалось окунуться в искусство, посмотреть, что создавали творцы нашей области, что принесло нам известность, чем мы можем гордиться. 

Наши ремёсла, наша роспись и вышивка – это неотъемлемая часть истории, которую нужно знать и передавать следующим поколениям. 

Этот проект помог нам обратить внимание на красоту нашего народного творчества, с чем у нас навсегда свяжутся незабываемые образы родного края»

 

Поделиться

Другие новости по теме

Эффективные практики арт-терапии в образовании и здравоохранении представили психологи Мининского на научно-практической конференции
Они выступили с докладами на конференции «Клиническая психология в здравоохранении, образовании и социальной сфере: методы арт-терапии в практике психологической помощи»