В Мининском прошел круглый стол на тему «Формирование и развитие гибких навыков (soft skills) на уроках английского языка»

В Мининском прошел круглый стол на тему «Формирование и развитие гибких навыков (soft skills) на уроках английского языка»
К участию присоединились преподаватели из вузов других городов России

В современном мире появляется острая потребность в поиске нестандартных решений, вариативности во взглядах, поступках и результатах. Поэтому на этапе школьного обучения необходимо развивать не только предметные компетенции, но и навыки XXI века–навыки будущего.

Теме soft skills и особенностям их формирования через приемы критического мышления был посвящен круглый стол «Формирование и развитие soft skills на уроках английского языка», который состоялся 23 марта.

Встреча прошла в онлайн формате при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет». Преподаватели кафедры иноязычной профессиональной коммуникации кандидат психологических наук, доцент Елена Владимировна Королева, кандидат педагогических наук, доцент Ольга Александровна Минеева и старший преподаватель Юлия Романовна Конышева совместно со студентами четвертого и пятого курсов бакалавриата направлений подготовки «Иностранный (английский) язык и Иностранный (китайский) язык» и «Иностранный (английский) язык и Иностранный (немецкий/французский) язык» стали основными участниками круглого стола.

Отметим, что интерес к мероприятию проявили преподаватели из вузов других городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Сочи, Самары, Чебоксар, Кирово-Чепецка, Новомосковска, Инты.

Регулярные встречи студенческого объединения «Методический дискуссионный клуб» стали хорошей традицией кафедры иноязычной профессиональной коммуникации, а обсуждение вопросов, связанных с формированием и развитием гибких навыков на уроках английского языка в школе будут полезны преподавателям иностранных языков, аспирантам и студентам вузов.

Поделиться

Другие новости по теме

Профессор Мининского университета представила новую образовательную модель «Школа педагогической инженерии»
Презентация прошла в рамках проектной сессии Министерства высшего образования и науки Российской Федерации по теме «Сетевой проект подготовки наставников по развитию»