В Мининский университет приехали студенты из Сианьского университета перевода

Дуан Чжи Ян, Чжан Си Цзя и Фэн Яжун приехали в Мининский университет из Сианьского университета перевода с целью изучения русского языка и культуры. 

Чжан Си Цзя:

«Мы приехали в Нижний Новгород в конце февраля, 1 марта у нас начались занятия по русскому и английскому языкам, русской литературе и поэзии, истории и страноведению. Русский язык я изучаю только первый год, думаю, что Мининский поможет нам в освоении этого сложного языка. За месяц мы узнали много нового. Мы – будущие переводчики с русского языка на китайский, в провинции, откуда я родом, эта профессия очень перспективна».

Дуан Чжи Ян:

«Мы решили приехать в Мининский после положительных отзывов от участников программы. Захотели изучать живой язык, находясь в языковой среде. Наша основная цель – найти друзей и преуспеть в изучении русского языка. Для нас Россия – это могущественная страна, с богатой культурой, которую интересно изучать. Мы хотим поехать на Щелоковский хутор и увидеть дом в русском стиле, посетить музей М. Горького и усадьбу Рукавишниковых. К слову, мы уже сходили в Художественный музей, остались в восторге».

Волонтеры Мининского университета, студенты ФГН направления «Английский+Китайский», познакомят студентов из Китая с городом, покажут им основные достопримечательности, помогут адаптироваться в новой языковой среде и быстрее освоить русский язык. Также это хороший опыт наставничества и практика китайского языка для студентов Мининского.

Студенты из Китая интегрированы и в образовательную деятельность, и общественную жизнь. В планах студенток из Сианя принять участие в фестивале народов мира, который пройдет 17 апреля в корпусе №7 Мининского университета. Начало в 11:00. Приглашаем всех желающих! Студентки из Китая обещали поделиться секретами кулинарного мастерства и приготовить острую курицу по-китайски.

 

Поделиться