Уроки русского, экскурсии и танцы

Уроки русского, экскурсии и танцы
неделя в Нижнем Новгороде надолго запомнится студентам Аньхойского педагогического университета!

 

С 6 по 15 марта Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина принимал китайских студентов и преподавателя в своих стенах. Программа была насыщенной. В первый же день наши студенты провели прогулочную экскурсию по главным улицам города для китайских ребят. На следующий день в университете состоялось торжественное открытие школы, где русские и китайские студенты проявили себя с творческой стороны. Они пели, танцевали и читали стихи на разных языках.

Помимо учебного процесса китайским студентам была предложена культурно-развлекательная программа: экскурсии по нижегородским музеям, Кремлю, посещение театра оперы и балета, поездки в Семёнов и Городец.
На торжественном закрытии школы, 15 марта, студенты показали, чему успели научиться в России, поблагодарили руководство университета за гостеприимство и разыграли сценку о дружбе и общении с российскими ребятами. В скором времени Аньхойский педагогический университет посетят с ответным визитом и наши студенты.

Читайте подробнее о сотрудничестве нижегородского и китайского вуза на сайте.

Поделиться

Другие новости по теме

В Мининском университете прошла онлайн-встреча с Михаилом Александровичем Чириковым
13 апреля проект «Мобильный университет», кафедра русской и зарубежной филологии, НОЦ «Аксиология славянской культуры» организовали онлайн-встречу с Михаилом Александровичем Чириковым, правнуком рус
Студенты Мининского университета, изучающие китайский язык, приняли участие в дискуссионном клубе
13 апреля 2021 года в Точке кипения Мининского университета был проведен дискуссионный клуб «Литература Китая: от древности до современности», в котором приняли участие студенты Мининского университета.