Преподаватели Мининского университета проводят совместные исследования с парком «Швейцария»

Преподаватели Мининского университета проводят совместные исследования с парком «Швейцария»
Они изучают птиц и условия их жизни

Мининский университет совместно с сотрудниками парка «Швейцария» проводит орнитологическое исследование. Работы осуществляются в рамках мероприятий на тему экологии и бережного отношения к окружающей среде, которые организованы в честь 120-летнего юбилея парка.

Заведующая кафедрой биологии, химии, экологии и методики обучения естественно-географического факультета Юлия Давыдова и садовник парка Валерий Темнухин изучают, как живут птицы парка, чем им можно помочь, какие экосистемы сложились на территории «Швейцарии».

«Первый шаг – рекогносцировка. Проще говоря, изучение территории парка для оказания максимальной помощи некоторым видам. Конечно, птицам в парке – раздолье. И в плане безопасности, и в части питания: скворечников, кормушек и корма достаточно», – поясняет Юлия Давыдова.

Также специалисты отмечают, что некоторым птицам требуются особенные виды жилья:

«Есть птицы, которым необходимы дупла, гнезда, поленницы. Поэтому не случайно в парке есть сложенные стволы отживших деревьев. Мухоловкам-пеструшкам требуются дуплянки – скворечники и синичники. А некоторым видам – кустарники, так как гнезда они обустраивают там. Мы ждем весну и готовимся ко встрече перелетных по классике гостеприимства: «чтоб под каждым им кустом был готов и стол, и дом», – дополнила она.

 

Поделиться

Другие новости по теме

В первом полугодии Ассоциация учителей биологии и химии Нижегородской области, работающая на базе Мининского университета, приняла участие в 9 мероприятиях
События направлены на популяризацию биолого-химических знаний среди школьников и усиление профессионального взаимодействия учителей биологии и химии