Тестирование по отечественной истории охватит не менее 500 тысяч человек

Тестирование по отечественной истории охватит не менее 500 тысяч человек
30 ноября 2018 года Мининский университет выступит площадкой для проведения масштабной образовательной акции, которая состоится в четвертый раз и охватит все регионы Российской Федерации и несколько десятков стран.

Организовывать тест по истории Отечества будут Молодежный парламент при Государственной Думе и Молодежные парламенты регионов, молодежные активисты общественных организаций, соотечественники, проживающие за рубежом. В акции примут участие депутаты Государственной Думы, депутаты региональных законодательных органов власти, общественные и политические деятели.

Задания будут содержать вопросы по всем периодам истории страны и Конституции Российской Федерации (в 2018 году исполняется 25 лет со дня принятия этого важнейшего для страны документа).

Тест пройдет на русском языке. Участникам предложат ответить на 40 вопросов за 40 минут. Сделать это можно будет на специальных площадках университета или на сайте проекта кдгр.рф. Здесь же можно зарегистрировать площадку для проведения теста.

Полный перечень мест, где можно будет пройти тестирование, опубликован на сайте кдгр.рф. 

Площадки проведения теста в университете:

Тестирование он-лайн – аудитории 229 и 220

Письменное тестирование – аудитория 306

Регистрация участников с 9.30 до 10.30 – аудитория 306

Приветствие и инструктаж участников теста с 10.30 до 11.00 – аудитория 306

Время проведения тестирования: с 11.00 до 12.00

 

Поделиться

Другие новости по теме

Студенты Мининского университета, изучающие китайский язык, приняли участие в дискуссионном клубе
13 апреля 2021 года в Точке кипения Мининского университета был проведен дискуссионный клуб «Литература Китая: от древности до современности», в котором приняли участие студенты Мининского университета.
В Мининском университете прошла интерактивная лекция научного сотрудника Иллинойсского университета в Чикаго (США) Марины Соколовой
Интерактивная лекция прошла в онлайн формате при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет»