Студобъединение «Лига включительных людей» организовало мероприятие «Спорт для всех»

Студобъединение «Лига включительных людей» организовало мероприятие «Спорт для всех»
Мероприятие прошло в преддверии Всемирного дня здоровья на базе ГБУ ДО ДЮЦ «Олимпиец». Инициаторами выступили участники добровольческого волонтерского объединения «Лига включительных людей», совместно со студентами с факультета физической культуры и спорта Мининского университета. 

Мероприятие прошло в преддверии Всемирного дня здоровья на базе ГБУ ДО ДЮЦ «Олимпиец». Инициаторами выступили участники добровольческого волонтерского объединения «Лига включительных людей», совместно со студентами с факультета физической культуры и спорта Мининского университета. 

В мероприятии приняли участие воспитанники школы-интерната №65 и школы-интерната для глухих детей. Учащимся были предложены активные спортивные игры-эстафеты, где они смогли продемонстрировать свою силу и ловкость в борьбе за сладкий приз. Для воспитанников школ данное мероприятие стало источником массы позитивных эмоций, а для студентов отличным способом реализовать свои теоретические знания на практике и получить опыт работы с людьми, имеющими нарушения функции слуха.

Своими впечатлениями с нами поделились студенты-организаторы:

Елизавета Осипова и Алина Мальцева:

«5 апреля нам представилась возможность поучаствовать в мероприятии "Спорт для всех" в качестве волонтёров. Нас поразила сплочённость участников, то, как они общаются друг с другом и всегда готовы прийти на помощь. Несмотря на то, что мы не владели языком жестов, нам удалось найти с ребятами общий язык и продуктивно провести время. Мы получили большой заряд положительных эмоций и опыт взаимодействия с глухими и слабослышащими детьми».

Александр Минов:

«Это, безусловно, опыт, причём очень интересный. Также был приятно удивлён тем, что дети были опытные, и весьма самостоятельные (что, на мой взгляд, сильно облегчало работу). Вместе все эти факторы послужили для меня неким бустером для дальнейшего изучения этой среды и совершенствования своих знаний и наработки новых компетенций. В итоге поставил себе цель выучить язык жестов».

Справка:

«Лига включительных людей» - это студенческое объединение, целью которого является развитие инклюзивного пространства в студенческой среде, как в Нижегородской области, так и в других содействующих с РУМЦ Мининского университета областях. Деятельностью студобъединения является формирование и развитие социокультурного инклюзивного пространства - доступного, интересного и полезного для всех студентов, а также абитуриентов, работодателей и родителей студентов с ОВЗ - обуславливает создание межстуденческой синергии для развития адекватной инклюзивной культуры в обществе и транслирование через студентов другим участникам. Данный проект стал одним из победителей образовательного конвента «Содействие-2018» Мининского университета. (Группа Вконтакте https://vk.com/public174083477)

 

Поделиться

Другие новости по теме

РУМЦ Мининского университета организует ежегодное профориентационное мероприятие «Профессиональный маршрут»
РУМЦ в рамках взаимодействия с образовательными организациями 22 апреля 2021 года организует ежегодное мероприятие по вопросам профориентации лиц с ОВЗ и инвалидностью «Профессиональный маршрут».
Студенты Мининского университета посетили Тифлоинформационный центр
В рамках данного направления РУМЦ Мининского университета 29 марта 2021 года организовал экскурсию для студентов в Тифлоинформационный центр, реализующий свою деятельность на базе ННГУ им. Н.И. Лобачевск
РУМЦ Мининского университета проводит ежегодный конкурс фотографий «Без границ»
В рамках празднования Международного дня борьбы за права инвалидов Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Мининского университета орг
РУМЦ Мининского университета в преддверии празднования «Всемирного дня здоровья» организует квест «ЗОЖ – восьмое чудо света!»
Ресурсный учебно-методический центр федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный педагогический университет им. К. Мини