Студенты Венского университета проходят практику на базе Мининского университета

Студенты Венского университета проходят практику на базе Мининского университета
 Катарина Колбиарц и Бернхард Айгнер, студенты Венского университета, обучающиеся по направлению «Преподавание немецкого как иностранного», проходят педагогическую практику в группе магистрантов Мининского университета.

 В 2020 году программа магистратуры «Современные технологии преподавания немецкого языка как иностранного» Мининского университета активно развивает сотрудничество с Венским университетом (Австрия). В октябре-ноябре 2020 года Мининский университет принимает практикантов из Вены.

Руководителями практики стали преподаватель Венского университета Изабелла Темпер и преподаватель Мининского университета Анастасия Оладышкина.

 

ilaltdinova2020.jpg
Елена Долгова, студентка 1 курса магистратуры «Современные технологии преподавания немецкого языка как иностранного»

«На занятиях по немецкому языку, которые были организованы Изабеллой Темпер, мы смогли ближе познакомиться с культурными особенностями Австрии, провести ряд интересных дискуссий, например, по теме "Как эффективно изучать немецкий язык?" Кроме этого, во время наших обсуждений мы разнообразили способы выражения личного мнения, согласия, несогласия на немецком языке. Особенно запоминающейся оказалась групповая работа, где принимали участие Бернхард и Катарина. Ребята активно делились с нами своими знаниями в немецком языке, давали подробные ответы на наши вопросы. Доброжелательная атмосфера, позитивный настрой, а также интересный формат заданий сделали наши занятия увлекательными и запоминающимися»


Поделиться

Другие новости по теме

Студенты Мининского университета, изучающие китайский язык, приняли участие в дискуссионном клубе
13 апреля 2021 года в Точке кипения Мининского университета был проведен дискуссионный клуб «Литература Китая: от древности до современности», в котором приняли участие студенты Мининского университета.
8-9 апреля в Мининском университете прошла международная научно-практическая конференция «Научная дискуссия: вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков»
В конференции приняли участие ученые из университетов России, Австрии, Германии, Китая, Польши, США, Хорватии и Японии.