Студенты Венского университета проходят практику на базе Мининского университета

Студенты Венского университета проходят практику на базе Мининского университета
 Катарина Колбиарц и Бернхард Айгнер, студенты Венского университета, обучающиеся по направлению «Преподавание немецкого как иностранного», проходят педагогическую практику в группе магистрантов Мининского университета.

 В 2020 году программа магистратуры «Современные технологии преподавания немецкого языка как иностранного» Мининского университета активно развивает сотрудничество с Венским университетом (Австрия). В октябре-ноябре 2020 года Мининский университет принимает практикантов из Вены.

Руководителями практики стали преподаватель Венского университета Изабелла Темпер и преподаватель Мининского университета Анастасия Оладышкина.

 

ilaltdinova2020.jpg
Елена Долгова, студентка 1 курса магистратуры «Современные технологии преподавания немецкого языка как иностранного»

«На занятиях по немецкому языку, которые были организованы Изабеллой Темпер, мы смогли ближе познакомиться с культурными особенностями Австрии, провести ряд интересных дискуссий, например, по теме "Как эффективно изучать немецкий язык?" Кроме этого, во время наших обсуждений мы разнообразили способы выражения личного мнения, согласия, несогласия на немецком языке. Особенно запоминающейся оказалась групповая работа, где принимали участие Бернхард и Катарина. Ребята активно делились с нами своими знаниями в немецком языке, давали подробные ответы на наши вопросы. Доброжелательная атмосфера, позитивный настрой, а также интересный формат заданий сделали наши занятия увлекательными и запоминающимися»


Поделиться

Другие новости по теме

Студенты Мининского университета представили литературную композицию, посвященную 75-летию Победы
В последние декабрьские дни 2020 года студенческое объединение «Литературный абонемент: через творчество к знаниям» представил на площадке партнера Мининского университета, Нижегородской государстве
Мининский университет обучил методике преподавания русского языка как иностранного более 2000 человек
Онлайн-курсы открытого образования были организованы в рамках программы «В поисках национального русского кода: образовательные маршруты» для представителей профессионального сообщества стран СНГ