Студенты Венского университета проходят педагогическую практику на базе Мининского университета

Студенты Венского университета проходят педагогическую практику на базе Мининского университета
 В 2020-21 учебном году кафедра иноязычной профессиональной коммуникации продолжает активно развивать сотрудничество с Венским университетом (Австрия).

В апреле-июне 2021 года Мининский университет принимает практикантов из Вены. Катарина Колбиарц, Филипп Коллиен и Ханна Зейвальд учатся по программе магистратуры Венского университета «Немецкий язык как иностранный». В рамках педагогической практики они  посетили и провели практические занятия по немецкому языку в группе магистратуры «Современные технологии преподавания немецкого языка как иностранного» и группах 3 и 4 курса бакалавриата «Иностранный язык (английский) и Иностранный язык (немецкий)» Мининского университета.

Руководителями практики стали преподаватель Венского университета Изабелла Темпер, преподаватели Мининского университета Анастасия Оладышкина и Юлия Рябкова.

Напомним, в октябре-ноябре 2020 года Мининский университет уже принимала студентов на пассивную педагогическую практику студентов из Вены.

В августе 2021 года Мининский университет совместно с Венским университетом проводит Австрийско-российскую летнюю школу «Тандем» для австрийских студентов, изучающих русский, и российских студентов, изучающих немецкий.

Поделиться