Студенты Мининского университета стали победителями второй волны проекта «Профстажировки 2.0»

Проект  «Профстажировки 2.0»  -  это новый механизм взаимодействия студентов университетов и  работодателей, задействующий студенческие работы и стажировки. Это совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта, который реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Реализация проекта включает:

  • Работодатель размещает кейсы на сайте конкурса.
  • Студент выполняет практико-ориентированную работу.
  • Победители получают приглашения на практики и стажировки в ведущие организации партнеров-работодателей.

К числу партнеров-работодателей конкурса относятся компании и организации, осуществляющие деятельность в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта и связи, в сфере услуг, науки, образования и здравоохранения, а также региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления:

Победителями проекта стали 12 студентов Мининского университета, обучающиеся на факультете управления и социально-технических сервисов и факультете естественных, математических и компьютерных наук. Среди руководителей проектов доценты Егорова АнастасияКузнецова СветланаСироткин Артем, Шкунова Анжелика.

 

czu china
Вероника Хазанова:

«Мне посчастливилось принять участие в проекте «Профстажировка 2.0». Работа была командной (вместе с Никитой Мироновым и Анной Усковой). Тема нашего проекта — «Управление материальными потоками по доставке продукции для сборочных производств ООО «Автозавод «ГАЗ». Тема кейса была актуально и интересна как для нас, студентов профиля «Организация перевозок на транспорте», так и для самого Автозавода «ГАЗ». Управление материальными потоками являлось проблемным звеном, а мы, в свою очередь, предложили заводу весьма современное и технологичное решение, дабы сократить издержки и увеличить эффективность работы конвейера, а также самих работников.  С нетерпением ждали результатов: в итоге мы стали победителями, компания «ГАЗ» пригласила пройти стажировку в следующем году. Спасибо за такую возможность!».


czu china
Никита Миронов:

«Участие в проекте «Профстажировка 2.0» было очень интересным, а главное, познавательным занятием. Нас консультировали высококвалифицированные специалисты компании «ГАЗ». Мы сплотились в единую команду и оперативно начали решать поставленную перед нами задачу, которая была совсем нелегкой.  Лично я из проекта вынес два основных правила: 

1. Нет нерешаемых задач. 

2. Всегда стоит прислушиваться к мнению коллег. 

Соблюдая эти два простых правила можно с легкостью решить любую проблему предприятия, если правильно ее структурировать, анализировать и использовать. Когда нас объявили победителями 2 волны Всероссийского конкурса студенческих работ проекта «Профстажировка», то счастью не было предела! С нами сразу связались представители завода для дальнейшего сотрудничества и предложили пройти стажировку по окончании 4-го курса, в перспективе - трудоустройство на заводе».


czu china
Резвых Ксения:

«В апреле мы подали заявку на решения кейса по программе «Профстажировка 2.0». Мы выбрали  кейс от компании «Сахалин Энерджи» из г. Южно-Сахалинска на тему «Удержание персонала в условиях конкуренции». Данная задача была близка к нашему профилю "Управление человеческими ресурсами". Мы работали в команде из 4 человек (Резвых Ксения, Забавина Екатерина, Смольянинов Максим и Икизли Стефанида). Это была не первая наша совместная работа, нам легко было работать. Кейс был интересный, но сложный. Победа стала неожиданностью и открыла нам возможность попасть на телеграмм-канал победителей с доступом к дополнительной информации. Руководители компании «Сахалин Энерджи» проводили с нами видеоконференции, консультировали по решению профессиональных задач. Участие в программе было интересным, и мы всерьез задумались над участием в третьем потоке программы «Профстажировки»».


Пожелаем успешных профессиональных стажировок и интересного трудоустройства студентам Мининского университета!

Поделиться