Студенты Мининского университета рассказали китайским детям о России и Нижнем Новгороде

Студенты Мининского университета рассказали китайским детям о России и Нижнем Новгороде

Студенты направления подготовки Английский + Китайский язык, которые сейчас проходят обучение в Китае, поделились опытом общения с китайскими детьми.

Рассказывает студентка Алина Кудряшова:

«Недавно наша группа посетила садик при Аньхойском педагогическом университете и мы смогли познакомиться с местными детишками. Мы рассказали им о России: что это за страна, культура, обычаи, какую еду предпочитают наши соотечественники. Спели им «Калинку» и даже показали элементы русского народного танца. Подарили группе русские деревянные ложки и матрешку. А в довесок к этому всему мы ещё угостили всех настоящими блинами и русскими конфетами.

В конце мы устроили для них небольшую викторину, все детишки очень умные, отвечали на наши вопросы правильно. Мы научили их говорить «спасибо», у них  очень хорошо получается произносить русские слова. 

Интересный опыт, здорово, что удалось рассказать о своей стране, о своей гордости младшему поколению!»

Поделиться

Другие новости по теме

В Мининском университете прошла онлайн-встреча с Михаилом Александровичем Чириковым
13 апреля проект «Мобильный университет», кафедра русской и зарубежной филологии, НОЦ «Аксиология славянской культуры» организовали онлайн-встречу с Михаилом Александровичем Чириковым, правнуком рус
Студенты Мининского университета, изучающие китайский язык, приняли участие в дискуссионном клубе
13 апреля 2021 года в Точке кипения Мининского университета был проведен дискуссионный клуб «Литература Китая: от древности до современности», в котором приняли участие студенты Мининского университета.