Студенты 4 курса группы БХ-19-1 Мининского университета провели исследование молока разных торговых марок на содержание ионов кальция и магния. Мастер-класс в рамках учебной дисциплины «Химический анализ продуктов питания» провели к.пед.н., доцент, зав.кафедрой МЕНД Института пищевых технологий и дизайна Артем Жадаев, учитель химии и биологии высшей аттестационной категории МБОУ «Школа 135», преподаватель кафедры МЕНД Наталья Глазкова и к.пед.н., доцент кафедры БХЭиМО Мининского университета Ирина Новик.
В результате исследования студенты установили, что молоко одной из торговых марок имеет очень низкое содержание ионов, жизненно необходимых для здоровых костей и зубов, работы сердца, нормальной жизнедеятельности.
«Студенты узнали о видах фальсификации молока, правилах проведения идентификации исследуемых ионов кальция и магния по ГОСТ. Они отметили яркие цвета титруемых растворов и новый используемый сегодня индикатор – мурексид», - рассказали организаторы.