Студенты Мининского университета разрушили стереотипы о лицах с ОВЗ и инвалидностью

13 мая команда Межрегионального добровольческого инклюзивного общества «Лига включительных людей» в лице студентов 1 и 3 курсов Мининского университета, организовала и провела мероприятие, приуроченное к Международному дню борьбы за права инвалидов «Разрушители стереотипов». 

13 мая команда Межрегионального добровольческого инклюзивного общества «Лига включительных людей» (МДИО ЛВЛ)  в лице студентов 1 и 3 курсов Мининского университета, организовала и провела мероприятие, приуроченное к Международному дню борьбы за права инвалидов «Разрушители стереотипов». 

Чтобы разрушить привычные стереотипы о лицах с ОВЗ и инвалидностью была организована встреча с обучающимися 10 класса МАОУ «Школа №111» г. Нижнего Новгорода Автозаводского района. «Разрушители стереотипов» - мероприятие, нацеленное на расширение представлений учащихся о стереотипах восприятия инвалидов, способствовавшее осмыслению ими данного понятия, установлению дружеских и конструктивных отношений между разными людьми. Выбранный формат тренинга, формат подвижной и интересной для школьников игровой формы, позволил создать атмосферу доброжелательности и доверия в классе. В ходе тренинга ребята приобрели новые компетенции в сфере общения с людьми, имеющими ОВЗ или инвалидность, разрушили свои стереотипы о том, кто такой человек с инвалидностью и какие удивительные таланты он в себе хранит. Полученные знания позволили и самим участникам по-новому взглянуть на себя и на человека рядом. А иная точка зрения привела ребят к выводам о том, что важно оставаться открытыми, а не закрываться. 

Приятные подарки и совместные фотографии уже традиционно стали позитивным окончанием эффективного совместно проведенного времени инклюзивных волонтеров и просвещенных школьников!

Справка:

5 мая 1992 года люди с ограниченными возможностями и инвалидностью из 17 европейских стран организовали и провели день борьбы за соблюдение прав инвалидов. Они призывали полностью исключить случаи дискриминации людей, у которых есть физические, психические, либо сенсорные ограничения. С тех пор этот день стал ежегодным и международным.

 

Поделиться

Другие новости по теме

РУМЦ Мининского университета принял участие в панельной дискуссии VI Национального чемпионата «Абилимпикс»
25 ноября 2020 года РУМЦ Мининского университета принял участие в деловой программе VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоро
Завершилось обучение сотрудников вузов-партнеров по сетевой программе повышения квалификации «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования»
25 ноября 2020 года завершилось обучение по сетевой дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного в
Завершилось обучение по программе подготовки волонтеров «Инклюзивное волонтерство в университете»
В этом году на базе РУМЦ Мининского университета обучалось 74 студента из 30 вузов-партнеров, в том числе вузов, ведущих подготовку специалистов психолого-педагогического профиля, а также студентов Мини
РУМЦ Мининского университета выступил соорганизатором Всероссийской акции «Время карьеры»
В период 17-18 ноября 2020 года в рамках Всероссийской акции «Время карьеры» на базе РУМЦ Южного федерального университета и РУМЦ Череповецкого государственного университета состоялась серия мероприятий