Студенты Мининского университета приняли участие в онлайн-дискуссии на английском языке ‘Make It Loud: изучение английского языка через музыку’

Студенты Мининского университета приняли участие в онлайн-дискуссии на английском языке ‘Make It Loud: изучение английского языка через музыку’
Дискуссия прошла в онлайн формате при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения – Мининский университет».

19 ноября 2021 г. состоялась дискуссионная площадка с участием студентов-бакалавров 3-го курса, обучающихся по направлению подготовки «Педагогическое образование». В ходе мероприятия участники ознакомились и обсудили возможности использования музыкального искусства в изучении иностранного языка.

Спикеры представили проекты-доклады, посвященные музыке и другим видам искусства (музыка и кино, музыка и театр, музыка и изобразительное искусство, музыка и образование) на английском языке Участники рассказали об огромном потенциале возможностей использования музыки в образовательном процессе, в частности, при обучении иностранному языку. Особое внимание было уделено воспитанию и поддержанию интереса к изучению иностранного языка как своеобразной внутренней направленности учащегося.

Кроме того, были выделены способы использования музыкального искусства на уроке иностранного языка с целью активизации умственной работоспособности, оптимизации интеллектуальной и творческой деятельности, концентрации внимания и кратковременной памяти, повышения показателей вербального и невербального интеллекта, стимуляции воображения. 

Активное участие в дискуссии способствовало совершенствованию навыков публичной речи, формированию и закреплению навыка инициативного речевого поведения.

Организаторами мероприятия выступили преподаватели кафедры иноязычной профессиональной коммуникации: 

Чистоградова Ольга Александровна; Архипова Мария Владимировна, кандидат психологических наук, доцент; Телегина Ольга Владимировна, кандидат филологических наук, доцент.

 

Поделиться

Другие новости по теме

Профессор Мининского университета представила новую образовательную модель «Школа педагогической инженерии»
Презентация прошла в рамках проектной сессии Министерства высшего образования и науки Российской Федерации по теме «Сетевой проект подготовки наставников по развитию»