Студенты Мининского университета примут участие в курсе лекций, организуемых Университетом образования Гонконга

Студенты Мининского университета примут участие в курсе лекций, организуемых Университетом образования Гонконга
Во втором семестре 2020/2021 учебного года магистранты Мининского университета получат уникальную возможность прослушать курс лекций, который подготовили преподаватели Университета образования Гонконга, одного из лучших вузов мира в сфере педагогики и высшего образования.

Данный курс предоставит магистрантам направления «Иностранный язык» уникальную возможность прослушать лекции ведущих ученых, непосредственно познакомиться с текущей глобальной образовательной повесткой и улучшить навыки межкультурного взаимодействия в поликультурной иноязычной среде. Все классы будут проводиться в онлайн-формате на английском языке.

Справка:

Университет образования Гонконга (EdUHK), основанный в 1994 году как Гонконгский институт образования, является одним из восьми субсидируемых университетов под руководством Комитета Гонконга по университетским грантам и единственным университетом, чья основная деятельность посвящена педагогическому образованию. Университет образования Гонконга включает три факультеты, а также ряд академических центров, реализующих образовательные программы и курсы для студентов. В 2020 году университет занял лидирующие позиции в QS World Universities Rankings (2 место в Азии; 16 место в мире).

Университет активно расширяет партнерские отношения, как с университетами КНР, так и с зарубежными вузами. Международные проекты, реализуемые Университетом образования Гонконга, предоставляют уникальные возможности для обучения: создание языковой среды, увеличение числа иностранных студентов, повышение межкультурной компетенции студентов, создание поликультурного общества, обмен опытом и технологиями с вузами-партнерами, создание совместных образовательных и культурных программ и многое другое.

В июле 2017 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между Мининским университетом и Университетом образования Гонконга. В рамках сотрудничества успешно реализуется совместная магистерская программа “International education” на английском языке, а также, курсы повышения квалификации для НПР Мининского университета, Школа молодых ученых, проведение совместных конференций, семинаров, лекториев и т.п. Планируется дальнейшее расширение сфер совместной научно-исследовательской и образовательной деятельности.

 

Поделиться

Другие новости по теме

В Нижнем Новгороде отметили китайский Новый год
Соорганизатором мероприятия выступило Нижегородское отделение «Общества российско-китайской дружбы», открытое на базе Мининского университета, при поддержке министерства международных и межрегион