Студенты Мининского провели семестр в Сианьском университете перевода

Три студента Мининского университета обучались в Сианьском университете перевода (Китай) в течение одного семестра. Совсем недавно ребята вернулись и поделились с нами своими впечатлениями от учебы и страны в целом. 

Анастасия Прохорова, студентка второго курса (ФГН, ПКИ-17-2):

«Вот и подошел к концу семестр, перевернувший наши жизни с ног на голову. Сердцем все ещё хочется вернуться назад, а умом мы понимаем, что пришла пора вернуться в обычное русло.

Сиань — один из главных центров притяжения туристов в Китае. Этот древний город, известный уже более 3100 лет, на протяжении нескольких династий был столицей страны, а сегодня стал крупным современным мегаполисом с богатым культурным и историческим наследием. Нам крупно повезло, что мы попали именно сюда.

Наше обучение началось со знакомства с кампусом, студентами и преподавателями. Ко всем ним мы привязались и душой, и сердцем. Совсем за короткое время мы успели стать большой и дружной семьёй, сердца которой бьются в унисон.

Конечно, мы погрузились не только в изучение китайского языка, посредством посещения уроков грамматики, говорения и слушания, но также мы посещали уроки кунг-фу, китайской гимнастики тайцзицюань,  каллиграфии, китайской культуры и китайской музыки. Последние два предмета запомнились нам больше всего. Мы не только с головой окунулись в историю Китая, но и выучили множество китайских песен. В конце семестра мы сдали экзамены по всем дисциплинам, за что получили достаточно высокие результаты.

Но наш семестр был полон не только учебными часами. Мы очень много путешествовали, посещая традиционные китайские деревни, различные музеи и выставки. Конечно же, мы посетили знаменитую Терракотовую армию — более 8000 статуй воинов и их коней, захороненных рядом с гробницей императора. Но этим впечатляющим памятником достопримечательности Сианя не ограничиваются. Нам Сиань показался довольно интересным и колоритным местом, в котором гармонично сосуществуют древность и современность.

Жаль, что время летит так быстро и пришло время нам попрощаться. Хотелось бы вернуться туда и снова оказаться среди своих китайских друзей, отзывчивых и добрых преподавателей и в самом красивом кампусе, из всех, что мы видели.

Спасибо Мининскому университету за уникальную возможность провести целый семестр в таком замечательном месте!»

 

 

Поделиться