Студенты Мининского приняли участие в создании спектакля «Холодный ветер Теплый ветер»

Студенты Мининского приняли участие в создании спектакля «Холодный ветер Теплый ветер»
Выступление прошло на сцене ТЮЗа.

18 декабря на сцене Нижегородского ТЮЗа театр «Пиано» (нижегородский театр глухих детей, которому в этом году исполнилось 35 лет) в рамках международного инклюзивного театрального фестиваля PIANOFEST представил на суд зрителей свой новый спектакль «Холодный ветер Теплый ветер». Спектакль с участием неслышащих маленьких артистов предполагает сосредоточение ключевых смыслов посредством универсальных невербальных языков пластического театра, танца, пантомимы, языка танцующих рук.

В подготовке артистов к этому спектаклю принимали участие студенты факультета дизайна изящных искусств и медиа-технологий волонтерского объединения «Artskills». Главный герой спектакля – клоун. А это особый образ, которой создается при помощи костюма, грима и праздничного настроения. И в это действо активно включились студенты-волонтеры объединения. Они помогали создать образ деталями костюма, веселым аква-гримом и просто своей улыбкой. Праздник получился удивительный. Десятки поднятых вверх рук детей и взрослых выражали искреннюю благодарность зрителей за удивительный спектакль, наполненный добротой, светом и радостью. 

 

Поделиться

Другие новости по теме

Профессор Мининского университета представила новую образовательную модель «Школа педагогической инженерии»
Презентация прошла в рамках проектной сессии Министерства высшего образования и науки Российской Федерации по теме «Сетевой проект подготовки наставников по развитию»