Студенты Мининского приняли участие в международной программе обмена между студентами Сианьского университета перевода (КНР) и Мининского университета

Отзывы студентов ФГН (профиль подготовки Английский язык + Китайский язык) Александры Андросовой, Эвелины Квятковской, Анастасии Прохоровой:

Нам выпала возможность принять участие в международной программе обмена между студентами Сианьского университета перевода (КНР) и Мининского университета. Первые дни в Сиане, несмотря на усталость после тяжелого перелёта, были восхитительными. В аэропорту нас встретили китайские волонтёры, изучающие русский язык. Они помогли нам влиться в студенческую жизнь и создали для нас атмосферу домашнего уюта. Одним из ярких событий стала церемония открытия, где мы продемонстрировали знания иностранных языков. 

Позже мы познакомились с преподавателями Сианьского университета перевода. Несмотря на сложности в общении, они всегда стараются доходчиво объяснить материал, помочь и направить в нужное русло. Несмотря на всю лояльность к иностранным студентам, они не дают нам спуска, помогая в изучении китайского языка. Они нас приняли как своих. 

Также мы были очень поражены условиями, созданными для успешного всестороннего развития студентов - это и различные клубы по интересам, и комфортные зоны отдыха, а также множество спортивных площадок для занятий. Что касается общежития, мы были приятно удивлены предоставленными условиями. Комнаты светлые, просторные, оснащённые всеми удобствами. 

Мы рады стать частью данной программы и надеемся, что дальше будет только лучше. Мы благодарим Мининский университет за предоставленную возможность и шлем вам пламенный привет из Китая.

Напомним, что ранее мы рассказывали вам о том, что студентка ФГН приняла участие в международном лагере в г. Сиань 

Поделиться