Студенты Мининского могут получить дополнительное профессиональное образование «Волонтерская деятельность в инклюзивной среде»

Студенты Мининского могут получить дополнительное профессиональное образование «Волонтерская деятельность в инклюзивной среде»
Открыт набор на обучение

Ресурсный учебно-методический центр Мининского университета приглашает студентов пройти дополнительное профессиональное обучение по волонтерской деятельности в инклюзивной среде. Программа реализуется в рамках Общероссийской студенческой смены по инклюзивному волонтерству и инклюзивному туризму.

Обучение пройдет с 16 мая по 3 июня 2022 года, по итогам которого 80 обучающихся, успешно прошедших отбор, будут приглашены к очному участию в практикоориентированной программе смены с 19 по 23 сентября в городе Пятигорск. Второй этап программы будет направлен на подготовку волонтеров-наставников, владеющих конкретными функциональными компетенциями и практическими навыками, необходимыми для развития инклюзивного волонтерства и туризма.

Подробная информация о программе обучения и студенческой смене.

Поделиться

Другие новости по теме

Различия статусов «ОВЗ» и «инвалидность» определили на мероприятии ресурсного учебно-методического центра Мининского университета
В вузе прошел круглый стол «Взаимодействие психолого-медико-педагогической комиссии и образовательных организаций высшего образования»
РУМЦ Мининского университета проведет мероприятие по вопросам взаимодействия ПМПК и образовательных организаций высшего образования
Участники обсудят создание специальных условий обучения в образовательных организациях высшего образования для обучающихся с ОВЗ после достижения ими 18-летнего возраста