Студенты Мининского делятся впечатлениями от пребывания в Сиане

Студентки первого курса направления «Иностранный язык (английский) и иностранный язык (китайский)» Стелла Акопян, Карина Осипова и Арина Васина проходят обучение в Сианьском университете перевода (КНР).

Они поделились с нами своими впечатлениями:

"Вот и подходит к концу вторая неделя нашего пребывания в Сиане. Благодаря Мининскому университету у нас появилась замечательная возможность отправиться в незабываемое путешествие в самый центр Китая. 

Сиань- старинный город (существующий более 3100 лет), бывшая столица Поднебесной. Этот город сочетает в себе величественные старинные храмы и современные небоскребы. Побывав здесь однажды, начинаешь, начинаешь верить в чудеса.

На данный момент мы являемся студентами по обмену в Сианьском Университете Перевода. Это крупнейший и лидирующий вуз города. Обучение проходит полностью на китайском языке, включены такие дисциплины как говорение, аудирование, китайская культура, кунг-фу, каллиграфия и другие. 

Из аэропорта нас встретили дружелюбные волонтеры и преподаватели, они помогли нам сориентироваться в кампусе, помочь обустроиться на новом месте. Почти каждый день у нас проводятся встречи со студентами университета, на которых мы можем практиковать наши языковые навыки. 

В эти выходные мы собираемся посетить главную достопримечательность Сианя - Терракотовую армию. Это название захоронения по меньшей мере 8100 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей у мавзолея императора Цинь Шихуанди. Это настоящий археологический памятник, сохранившийся с 210-290 гг. до н. э. 

Напоследок хотелось бы еще раз поблагодарить Мининский Университет за возможность путешествовать, учить языки и культуру разных стран". 

 

Поделиться